نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تــــــــواصـــــــــــل بــــــــلا حـــــدود
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كسرة المطلوع الجزااااائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

كسرة المطلوع  الجزااااائري Empty
مُساهمةموضوع: كسرة المطلوع الجزااااائري   كسرة المطلوع  الجزااااائري Emptyالأحد أبريل 18, 2010 8:00 pm





كسرة المطلوع  الجزااااائري 101162164599312559-e1264523961328
خبز المطلوع : هو الخبز المعروف في الجزائر ، سنقدم في هذا الموضوع طريقة تحضيره

المطلوع الجزائرئ


كسرة المطلوع  الجزااااائري 101162164599312559



المقادير

1كلغ سميد من النوع الرقيق



ملعقتين كبيرتين خميرة خبز ونضعها في نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.


1/2ملعقة كبيرة ملح



ماء دافئ 34°



الطريقة

نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط
حتى احصل على عجينة متماسكة ،
ونتركها ترتاح قليلا بعد ها بعجنها جيدا
ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر كسرة المطلوع  الجزااااائري Icon
في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال )
على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.كسرة المطلوع  الجزااااائري 307962351164742193

ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -كسرة المطلوع  الجزااااائري 20634705351394890652كسرة المطلوع  الجزااااائري 101162164599312559


لاحظوا حجم الخميرة بالطاجين كم سمكها و سمكها بالصورة المقابلة







وتاكل مع الشوربات وجميع الاكل







هناك ايضا الكسرة بالزيت بنفس الكيفية مع اضافة كمية من الزيت

كما انها لا تحتاج لأن تخمر

اي تبسط العجين لتصبح دائرة كبيرة و توضع على الطاجين












كسرة المطلوع  الجزااااائري 20634705351394890652





يبقى نفس السمك حين النضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

كسرة المطلوع  الجزااااائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسرة المطلوع الجزااااائري   كسرة المطلوع  الجزااااائري Emptyالخميس أبريل 29, 2010 11:02 pm

خـــبز الطابونة بأسهــــــل الطرق

المقاديــــــر

كيلوا دقيق ... ملعقة كبيرة ملح ... ملعقة كبيرة خميرة السريعة ... 2ملاعق
كبيرة زيت ...والماء مـايعجن بحيث تكـون متوسطــــــة الليونة .

الطريقـــــــة

تذوب الخميرة في ماء دافئ تغطى وتترك لمدة 5 دقائق ثم تسكب على الدقيق +
الملح + الزيت + الماء تعجن لمدة ربع ساعة ثم تغطى وتوضع في مكان دافئ حتى
تتخمر ويتضاعف حجمها ثم نعمل منها أقراص متساوية وفي هذه الاثناء نحمي
الفرن على درجة حرارة 250 ونعود للعجينة نحل العجينة على هيئة طابونة
ونصفها في صينية مدهونة بقليل من الزبد ونغطيها ونتركها ترتاح مدة ثلث
ساعة قبل ادخالها للفرن ترش بقليل من الماء وتدخل للفرن حتى تتحمر .

ملاحظــــــة

-العجينة لاتكون يابسة بل متوسطة الليونة وتستطيعي استبدال الماء بالحليب أفضل تصبـــــــح أخف .


وهذه طريقة أخرى لخبــــــــز الطابونة ولكــ الاختيـــــــار

المقاديـــــــر

بيضة + قليل من السكر +
قليل من الملح + كوب ماء دافئ مذابة فيه ملعقة كبيرة من خميرة البيرة +
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر- ملعقتين من حليب البودرة (نيدو)


الطـــــريقة

تخلط المقادير السابقة
واحدة تلو الأخرى وتعجن العجينة جيدا وتترك إلى أن تخمر جيدا ( مثل عجينة
البيتزا ) ثم نعمل منها أقرص متساوية نحلها ونصفها في الصينية ونغطيها
بفوطة نظيفة ونتركها تتخمر وتتضاعف نرش عليها قليل من السمسم للتزين وهو
اختياري ونضعها في الفرن إلى أن تنضج بعد إخراجها نغطيها بورق الالمنيوم
حتى نحافظ عليها ساخنة وطرية
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كسرة المطلوع الجزااااائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور :: مطبخ نــــــــــــــ الليل ــــــــور :: معجنات و فطائر-
انتقل الى: