نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تــــــــواصـــــــــــل بــــــــلا حـــــدود
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفلافل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

الفلافل Empty
مُساهمةموضوع: الفلافل   الفلافل Emptyالأحد أبريل 18, 2010 10:12 pm

الفلافل 3

الفلافل





المقادير:
الفلافل (1):
1 ½ كوب فول أبيض
½ كوب حمص يابس
كوب بصل أبيض مفروم
كوب بصل أخضر مفروم
كوب كزبرة مفرومة ناعم
½ كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة شاي ملح
3 ملاعق طحين
ملعقة شاي بهارات مطحونة
فلفل وكمون
2 ملعقة شاي بكنج بودر

الفلافل (2):
نصف كيلو حمص + ربع كيلو فول مجروش
4 بصلات + رأس ثوم ( 6-8 فصوص )
4 باقات من البقدونس
باقة كزبرة خضراء
¼ ملعقة صغيرة من بايكربونات الصوديوم
رشة من كل من الكمون والسماق والقرفة والسمسم
ملعقة صغيرة من كل من الكزبرة الناشفة والفلفل الأسود والبايكنغ باودر
ملعقتان صغيرتان من الملح
4 أكواب زيت للقلي

الطرطور :
كوب طحينة
نصف كوب ماء
رشة ملح
3 ملاعق كبيرة من عصير الحامض
1 ملعقة صغيرة من الثوم المدقوق




طريقة التحضير:


الفلافل (1):



طريقة التحضير:


* ينقع الفول والحمص لمدة 12 ساعة كلاً على حدة .
* بعد ذلك تخلط جميع المقادير السابقة وتفرم مرتين في مفرمة اللحم .
* تشكل الفلافل على شكل اقراص وينثر عليها السمسم وتقلى بالزيت الحار في مقلاة عميقة .
* تصفى ثم تلف في خبز عربي مدهون بصلصة الطحينة ومضاف إليه قطع من الخس والطماطم والمخلل

الفلافل (2):



طريقة التحضير:

* نظفي الفول والحمص من الأوساخ ثم انقعيها في الماء طوال الليل.
* نظفي البقدونس من الأوساخ ثم افرميه فرماً ناعماً.قشري الثوم والبصل.
* صفي الفول والحمص من الماء وضعيهما في مفرمة اللحمة ثم افرمي البصلة والثوم والبقدونس والكزبرة الخضراء.
* بعد طحن الكمية رشي جميع البهارات واخلطيها جيداً.
* اتركي الخلطة لمدة نصف ساعة قبل القلي.
* رشي بايكربونات الصوديوم قبل5 دقائق من القلي.
* سخني الزيت على النار ثم قرصي الفلافل بملعقة خاصة وارمي الأقراص في الزيت الحامي وقلبيها على الوجهين ثم ارفعيها عن النار بعد أن يحمر الوجهان.
* قدمي الفلافل مع الطرطور وتشكيلة خضر طازجة كالكبيس واللفت والبندورة والبقدونس.

طريقة عمل الطرطور:

* نخفق الطحينة مع الماء
* ندق الثوم مع الملح ونخفقه مع عصير الحامض.
* نخلط مزيج الثوم مع الطحينة جيدا ونحصل على صلصة الطرطور.
*تبقى هذه الصلصة أساسية في المطبخ الشرقي. فيمكن تقديمها باردة مع الشاورما أو الفلافل أو السمك المقلي والمشوي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفلافل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور :: مطبخ نــــــــــــــ الليل ــــــــور :: سلطات و مقبلات-
انتقل الى: