نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تــــــــواصـــــــــــل بــــــــلا حـــــدود
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة بالزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

كفتة بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: كفتة بالزيتون   كفتة بالزيتون Emptyالخميس أبريل 22, 2010 5:50 pm

طاجين الكفتة

مقادير الصلصة ( 4 أشخاص )


دجاجة صغيرة أو 2 أفخاذ دجاجة كبيرة
بصلة , ملعقة أكل سمن أو زيت دوار الشمس , 100 غرام زيتون أخضر منزوع النوى و الملح ( اختياري )
بهار , قليل من الملح و فلفل حسب الطعم اللي تحبيه

المقادير اللازمة لحشو كريات اللحم المرحي

ما بين 350 الى 400 غرام لحم مرحي
بصلة صغيرة و الا نص بصلة كبيرة , راس ثوم مبشور , بهار , ملعقة من بودرة الرز , ملعقتين بقدونس مرحية و ناعمة
اصفر بيضه , قليل من الزبدة و كمية مناسبة من الملح و الفلفل

تحضير الصلصلة

في اناء الطبخ ضعي البصل المبشور مع السمن و البهار و خليهم يتقلو ثم اضيفي قطع الدجاج و الزيتون وحطي عليها كميه من الماء الساخن ( من 200 الى 250 مل ) أضيفي الملح و الفلفل و اتركيه يطهى على نار هادئه.

تحضير كرات اللحم المرحي

في اناء اخر امزجي اللحم المرحي مع البصل و الثوم المفرومين ثم اضيفي البقدونس , البهار , بودرة الارز , اصفر البيضة و و الملح والفلفل.
امزجي المقادير جيدا و اصنعي منها كريات أو اسطوانات و اتركيها جانبا.

اذا و جدت أن اللحم اللي في الصلصة قد نضج , أضيفي كريات اللحم المرحي و اتركيها حتى تنضج ويتخثر المرق.


كفتة بالزيتون Tajine-de-keftas-aux-olives
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة بالزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة السردين لسيف
» فطائر اللحم بالزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور :: مطبخ نــــــــــــــ الليل ــــــــور :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: