نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تــــــــواصـــــــــــل بــــــــلا حـــــدود
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بريوش بحشو الشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

بريوش بحشو الشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: بريوش بحشو الشوكولا   بريوش بحشو الشوكولا Emptyالسبت يونيو 26, 2010 10:17 pm

بريوش بحشوة الشوكولا
[/I][/B]بريوش بحشو الشوكولا Warningبريوش بحشو الشوكولا Jewelsfasel7[B][I]بريوش بحشو الشوكولا Icon

4أكواب دقيق - كوب سكر - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيكنج بودر -
ملعقة كبيرة خميرة خبز - نصف قالب زبدة طرية (100جم) مقطعة إلى قطع صغيرة
- ملعقتين كبيرتين عصير رمان مركز- كوب حليب دافيء - بيضتين -فانيليا.
كذلك نحتاج إلى صفار بيضة و ملعقة كبيرة حليب و ملعقة صغيرة سكر
و ملعقة صغيرة ملح لدهن البريوش.

بريوش بحشو الشوكولا Yw7y_Bm3ahyeRNv
تضاف ملعقة خميرة الخبز إلى نصف كوب حليب دافيء
و ملعقة صغيرة سكر و تخلط معهما جيداً ثم تترك لمدة خمس دقائق
لكي تنشط و تتكاثر أي لتختمر.
بريوش بحشو الشوكولا Yw7y_oLRPbxkYtW
في هذه الأثناء تضاف ملعقة البيكنج بودر الصغيرة و ملعقة الملح الصغيرة
و كمية السكر إلى الدقيق و يخلطوا معه جيداً.
بريوش بحشو الشوكولا Yw7y_CNLH3Sk0oh
ثم تضاف قطع الزبدة إلى الدقيق
و تخلط الزبدة جيداً مع الدقيق باطراف الأصابع.
بريوش بحشو الشوكولا Yw7y_6ntNw1kjLE

تضاف الخميرة بعد اختمارها إلى مقدارالدقيق و باقي المواد و تخلط معهم.

بريوش بحشو الشوكولا Yw7y_uRLXDYhII6
ثم تضاف ملعقتي عصير الرمان للمواد و تخلط معهم
و الغرض من اضافتة عصير الرمان هو اخفاء رائحة و طعم الخميرة في البريوش
و الذي ينتج من تخميره لفترة طويلة
بريوش بحشو الشوكولا Yw7y_8mvjinVCOx

يخلط نصف كوب الحليب الدافيء مع البيضتين و الفانيليا ثم يضافوا للمواد السابقة

بريوش بحشو الشوكولا Yw7y_QNtEswtnLI
تخلط المواد و تعجن جيداً
لحوالي 10 دقائق حتى نتحصل على عجينة ناعمة متماسكة سهلة التشكيل
لا تلتصق في اليد أو الاناء
و يجب الانتباه إلى أن كمية الحليب قد تزيد أو تنقص حسب نوعية الدقيق المستخدم.
بريوش بحشو الشوكولا Yw7y_RNqqN0Lpsc
تغطى العجينة و تترك حتى تختمر و يتضاعف حجمها

بريوش بحشو الشوكولا Yw7y_NX9itA1Tqk
عندها يكسر تخميرها و تغطى مرة اخرى و تترك لتختمر من جديد
ثم يكسر تخميرها مرة ثانية و توضع في كيس نايلون و تدخل إلى الثلاجة
و تترك تختمر فيها ثم يكسر تخميرها للمرة الثالثة و تترك في الثلاجة لتختمر للمرة الرابعة
بعدها تؤخذ قطعة منا لعجينة و تفرد بواسطة اليد
على طاولة الشغل المدهونة بقليل من الزيت
الى مستطيل يدهن بكريم الشوكولا
بريوش بحشو الشوكولا Yw7y_SsFURUOzsx
ثم تطوى و يعمل فيها قطعين طوليين من منتصفها
من قرب الطرف الأول إلى قرب نهاية الطرف الثاني
بريوش بحشو الشوكولا Yw7y_Lg1qe86Ehh
ثم تلف الأطراف في اتجاهين متعاكسين
بريوش بحشو الشوكولا Yw7y_v1Hd8oMYg3
و تشكل بلفة الغالية أم البنات على شكل دائرة.
بريوش بحشو الشوكولا Yw7y_C38ScdgW8R
ثم توضع في قوالب الكب كيك و تدهن بخليط البيض و الحليب و السكر و الملح
و تترك لتختمر من جديد
بريوش بحشو الشوكولا Yw7y_obV9dYDHwB
و في الصور التي نزلت سابقاً
حشوت بعض البريوش بالشوكولا و بعضه بالمربى
وبعضه بالتوفي المخلوط بجوز الهند
و بعضه بالتمرالمفروم المخلوط بالتوفي على النار.

بريوش بحشو الشوكولا Yw7y_TFcRRa14EB
و هذه صورته قبل الخبز
بريوش بحشو الشوكولا Yw7y_48djIH8fwW
كذلك من الممكن ان يشكل بدون ان يحشى بأي حشوة ثم يدهن بخليط البيض
و يرش بالسكر و يترك ليختمر
ثم يدخل البريوش إلى فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة
أو إلى أن ينضج ويحمر قليلاً
و هذا هو الشكل النهائي للبريوش.

بريوش بحشو الشوكولا Yw7y_PWQAPSMv1y

بريوش بحشو الشوكولا Yw7y_jnN3SB29f5
و هذه صورة الشكل النهائي للبريوش السابق
بريوش بحشو الشوكولا Yw7y_CjSVnAUglr
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريوش بحشو الشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور :: مطبخ نــــــــــــــ الليل ــــــــور :: معجنات و فطائر-
انتقل الى: