نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تــــــــواصـــــــــــل بــــــــلا حـــــدود
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة الدويدة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

شوربة الدويدة Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الدويدة   شوربة الدويدة Emptyالجمعة يوليو 02, 2010 11:25 pm

شربة دويدة زعرة
شوربة الدويدة 1220144967

المكونات
3م ك زيت زيتون
5أكواب ماء
200غ دجاج مقطع مربعات صغيرة
بصل أخضر مفروم
بصلة صغيرة مفرومة
2-1 ثوم مفروم
نصف كأس حمص نصف مسلوق
3 م ك معدنوس مفروم
وريقات حبق أو نعناع حسب الرغبة
قبصة اكليل
ملح
فلفل أسود
دويدة
1 م ك فرينة
كركم

طريقة التحضير
يسخن الزيت و تقلى مكعبات الدجاج فيه لمدة 7 دقائق . نضيف البصل المفروم و و نقليه قليلا إلى أن يذبل ثم نضيف البصل الأخضر مع الثوم و نمرق بالماء( نترك قدر كأس جانبا). نضيف الحمص و الملح و الكركم و الفلفل الأسود و المعدنوس المفروم جيدا و الاكليل المفروم و نترك المرق يغلي إلى أن ينضج الحمص و اللحم تماما. نضيف الدويدة على المرق و نحرك من وقت إلى آخر حتى لا تلتصق عندما تنضج الشوربة لمن يريدها غليظة نضيف خليط (الفارينة+ كأس ماء مع الحرص على عدم وجود كريات من الفارينة. نرفع الشوربة من على النار. تقدم ساخنة مع رشة من النعناع المجفف أو مع الحبق المفروم.

دويدة جارية (الوصفة التقليدية)
المكونات
3م ك زيت زيتون
1م ك طماطم معجونة
1/2 ملعقة هريسة( لمن يحب الأكل الحار)
1/3 كاس حمص منفخ
ملعقة صغيرة فلفل زينة
ملعقة صغيرة تابل و كروية
ملعقة صغيرة فلفل أسود
5أكواب ماء
200غ دجاج مقطع مربعات صغيرة/ أو لحم بقري أو غنمي
بصلة صغيرة مفرومة
2-1 ثوم مفروم
نصف كأس حمص نصف مسلوق
3 م ك معدنوس مفروم
نعناع حسب الرغبة
دويدة


طريقة التحضير
يسخن الزيت و تقلى مكعبات الدجاج فيه لمدة 7 دقائق . نضيف البصل المفروم و و نقليه قليلا إلى أن يذبل ثم نضيف الثوم ثم الطماطم المعجونة و الهريسة و نحرك حتى لا يلتصق شيء على نار هادئة لآن النار القوية قد تحرق المكونات. و نمرق بالماء. نضيف الحمص و الملح و البهارات و نترك المرق يغلي إلى أن ينضج الحمص و اللحم تماما.نضيف المعدنوس.و نضيف الدويدة على المرق و نحرك من وقت إلى آخر حتى لا تلتصق عندما تنضج. نرفع الشوربة من على النار. تقدم ساخنة مع نعناع مجفف أو أرباع حامض حسب الرغبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيف
Admin



عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

شوربة الدويدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الدويدة   شوربة الدويدة Emptyالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 9:09 pm

ممممممممممم
أكيد لذيذه يا فندم طالما من ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الدويدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدويدة لمفورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور :: مطبخ نــــــــــــــ الليل ــــــــور :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: