leylak
عدد المساهمات : 1468 تاريخ التسجيل : 15/02/2010 الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html
| موضوع: شوربة الدويدة الجمعة يوليو 02, 2010 11:25 pm | |
| شربة دويدة زعرةالمكونات3 م ك زيت زيتون 5أكواب ماء 200غ دجاج مقطع مربعات صغيرة بصل أخضر مفروم بصلة صغيرة مفرومة 2-1 ثوم مفروم نصف كأس حمص نصف مسلوق 3 م ك معدنوس مفروم وريقات حبق أو نعناع حسب الرغبة قبصة اكليل ملح فلفل أسود دويدة 1 م ك فرينة كركمطريقة التحضير يسخن الزيت و تقلى مكعبات الدجاج فيه لمدة 7 دقائق . نضيف البصل المفروم و و نقليه قليلا إلى أن يذبل ثم نضيف البصل الأخضر مع الثوم و نمرق بالماء( نترك قدر كأس جانبا). نضيف الحمص و الملح و الكركم و الفلفل الأسود و المعدنوس المفروم جيدا و الاكليل المفروم و نترك المرق يغلي إلى أن ينضج الحمص و اللحم تماما. نضيف الدويدة على المرق و نحرك من وقت إلى آخر حتى لا تلتصق عندما تنضج الشوربة لمن يريدها غليظة نضيف خليط (الفارينة+ كأس ماء مع الحرص على عدم وجود كريات من الفارينة. نرفع الشوربة من على النار. تقدم ساخنة مع رشة من النعناع المجفف أو مع الحبق المفروم.دويدة جارية (الوصفة التقليدية)المكونات3 م ك زيت زيتون 1م ك طماطم معجونة 1/2 ملعقة هريسة( لمن يحب الأكل الحار) 1/3 كاس حمص منفخ ملعقة صغيرة فلفل زينة ملعقة صغيرة تابل و كروية ملعقة صغيرة فلفل أسود 5أكواب ماء 200غ دجاج مقطع مربعات صغيرة/ أو لحم بقري أو غنمي بصلة صغيرة مفرومة 2-1 ثوم مفروم نصف كأس حمص نصف مسلوق 3 م ك معدنوس مفروم نعناع حسب الرغبة دويدة طريقة التحضير يسخن الزيت و تقلى مكعبات الدجاج فيه لمدة 7 دقائق . نضيف البصل المفروم و و نقليه قليلا إلى أن يذبل ثم نضيف الثوم ثم الطماطم المعجونة و الهريسة و نحرك حتى لا يلتصق شيء على نار هادئة لآن النار القوية قد تحرق المكونات. و نمرق بالماء. نضيف الحمص و الملح و البهارات و نترك المرق يغلي إلى أن ينضج الحمص و اللحم تماما.نضيف المعدنوس.و نضيف الدويدة على المرق و نحرك من وقت إلى آخر حتى لا تلتصق عندما تنضج. نرفع الشوربة من على النار. تقدم ساخنة مع نعناع مجفف أو أرباع حامض حسب الرغبة . | |
|
سيف Admin
عدد المساهمات : 44 تاريخ التسجيل : 13/02/2010
| موضوع: رد: شوربة الدويدة الثلاثاء نوفمبر 02, 2010 9:09 pm | |
| ممممممممممم أكيد لذيذه يا فندم طالما من ايدك | |
|