نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تــــــــواصـــــــــــل بــــــــلا حـــــدود
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكيكة الاسفنجية مع كريمة الزبدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

الكيكة الاسفنجية مع كريمة الزبدة  Empty
مُساهمةموضوع: الكيكة الاسفنجية مع كريمة الزبدة    الكيكة الاسفنجية مع كريمة الزبدة  Emptyالأربعاء ديسمبر 08, 2010 9:23 pm

المقادير
6 بيضات
كوب سكر
كوب طحين منخول مرتين
ملعقة صغيرة بيكنك باودر
رشة ملح
ملعتين زبدة مذوبة
فانيلا او اي نكهة



للكريمة
بياض بيضتين
كوب وربع سكر
ربع كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
فانيلا
300 غرام زبدة مارجرين



طريقة عمل الكيكة



نسخن الفرن على 180 درجة
وندهن قالب بالزبدة والطحين او ممكن استخدام ورق لتغطية القاعدة
1 نضع البيض ورشة الملح في اناء على حمام مائي مع الخفق بالمشبك اليدوي
فقط لتسخين البيض
2 بعد ان يصبح المزيج دافي مائل للسخونة نرفعه من الحمام المائي
3 ونخفقه بالخفاقة الكهربائية لحتى يرتفع ويتضاعف حجمه ويفتح لونه
4 نضيف السكر بالتدريج مع الخفق المستمر لمدة 5 دقائق




نضع الطحين المنخول والبيكنك باودر بخفيه على الخليط
ثم يقلب من الاسفل الى الاعلى وبهدوء للحفاظ على الهواء داخل الخليط



نضع الزبدة المذوبة والدافية ونقلب
ثم نضعها بالقالب ونشويها بالفرن لحتى تحمر
وتاخذ اللون الذهبي نخرجها
ونتركها لتبرد



لبين ماتبرد نعمل الكريمة اللي سبق ونزلتها
بس الصور اختفوا
وراح ارجع اكتبها من جديد



نضع السكر والفانيلا والماء وعصرة الليمون على النار حتى نحصل على شيرة سميكة
لو اخذت منها بطرف الملعقة وسحبتها بطرف ملعقة اخرى بتنسحب



نخفق البياض بالخفاقة لمدة 5 دقائق حتى يرتفع ويبض لونه
نضع الشيرة الساخنة على البياض بالتدريج(نصبها على شكل خيط رفيع) مع الخفق المستمر (ضروري )والا حصلنا على بيض مستوي
نخفق لغاية مايبرد الخليط
ممكن ايقاف الخلاط بعد مرور 5 دقائق والرجوع بالخفق بعد فترات
لحتى يبرد الخليط تماماً (ضروري)



نقوم بوضع الزبدة المتروكة خارج الثلاجة على الاقل قبل ساعتين
نضعها كل مرة بمقدار ملعقة كبيرة مع الخفق المستمر
لحتى تنفذ الكمية
ونحصل على زبدة غنية ورااااااااااااااااااااااائعة



بعد مابردت الكيكة
نقطعها من النص لحتى نحشيها من الكريمة ممكن قطعها مرتين لنحصل على 3 كيكات
ثم نضع الطبقة الثانية ونغلف الكيكة بطبقة خفيفة ونتركها بالثلاجة لتبرد
ثم نضع طبقة اخرى من الكريمة
نلون بقية الكريمة بالوان مختلفة
ونزينها حسب رغبتنا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكة الاسفنجية مع كريمة الزبدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور :: مطبخ نــــــــــــــ الليل ــــــــور :: حلويــــــات-
انتقل الى: