نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تــــــــواصـــــــــــل بــــــــلا حـــــدود
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عجينة السنبوسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

عجينة السنبوسي Empty
مُساهمةموضوع: عجينة السنبوسي   عجينة السنبوسي Emptyالأحد ديسمبر 19, 2010 12:27 am

-كاسين دقيق أبيض كويتي
-ملعقه كستر
-رشة ملح
-فنجان شاهي زيت أو نصفه زيت ونصفه زبده براحتك
-ثلاث ارباع كاس مويه واذا قللتي المويه شويه عادي
وبسسسسسسسسسسس
أخلطي المقادير الناشفه مع بعض وبعدها حطي عليها الزيت وافركيه معاها وأخيرا الماااااااء
واعجنيها الين تصير ناااعمه وطريه وعلى طول قطعي العجينه إلى قطع تقريبا راح تسوي لك 24 قطعه واعمليها كور وحطيها في صينيه وغطيها بسفره لمدة نص ساعه وبعد هالمده افرديها بالنشابه على وحده وحده واحشيها وقفلي الاطراف بشوكه وإقليها والله بتطلع شي والكل بيسألك عنة طريقتها حتى زوجك بينهبل وبالعافيه
ولاتنسون تدعولي بالتوفيق وبصلاح الحال والذريه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

عجينة السنبوسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة السنبوسي   عجينة السنبوسي Emptyالأحد ديسمبر 19, 2010 12:30 am

بالصور طريقة عمل عجينة و رقائق السمبوسه الجاهزه

هذي طريقة رقائق السمبوسه والله إنها أحلى من الجاهزه مقرمشه ولذيذه وتقعد كماهي لفتره طويله
المقادير
2كوب دقيق أبيض
3ملاعق زيت
شوي ملح



ثم تعجن ماء لين تصير قاسيه شوي



ثم تكور وتوضع في صحن فيه شوي دقيق زي اللي في الصوره



ثم ترق وحده وتدهن بزيت ثم ترق ثانيه وتوضع على الاولى وتدهن بزيت أيضاً وترق ثالثه وتدهن بزيت وتوضع على الثانيه



ثم ترق كلهاعلى بعض بنشاب شوي



ونحطهاعلى صاجه ونقلبها على الجهتين دقيقتين أو ثلاث لين تجف



نقصها طولي ثم نحشاها أي حشوه



ثم نقليها



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

عجينة السنبوسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة السنبوسي   عجينة السنبوسي Emptyالأحد ديسمبر 19, 2010 12:32 am



المقادير:
1 بيضة
½ كوب سكر بودرة (مطحون)
¼ كوب زبدة مذابة (سائلة)
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (بودرة الخبيز)
1 كوب دقيق (طحين)
¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/3 كوب حليب سائل
1/8 ملعقة صغيرة ملح



طريقة التحضير:
يخلط البيض والسكر مع الزبدة.
تضاف المكونات الجافة للخليط، ويضاف إليها الحليب وتخلط جيدا.
تسخن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) ويصب جزء من الخليط في المقلاة ليشكل قرص متوسط
ننتظر حتى تظهر الفقاقيع على سطح القرص وتبدأ في الننضوج، ثم نقلب القرص على الوجه الآخر
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض القطر (الشيره)



ملاحظة: لعمل عجينة أقل سماكة، نضيف ملعقة او ملعقتين طعام من الحليب للخليط








فطائر الكريب








المقادير:
2 بيضة
1 كوب حليب سائل
2/3 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
1 رشة ملح
1 و ½ ملعقة صغيرة زيت



طريقة التحضير:
تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلة ومتجانسة
يغطى الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة
ندهن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) بقليل من الزيت ونسخنها على درجة حرارة متوسطة
نصب حوالي ربع كوب من الخليط في المقلاة ونحركها حتى تنتشر العجينة السائلة وتكون قرص رفيع
ننتظر حوالي 2-5 دقائق حتى ينضج القرص ويصبح ذهبي اللون، ثم نقلبه لإكمال طهيه على الوجه الآخر
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو الجبن أوالمربى



ملاحظة: بالإمكان إضافة ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا، أو ملعقة طعام سكر للكريب الحلو.







فطائر الوافـل






المقادير:
2 بيضة
2 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
1 و ¾ كوب من الحليب السائل
½ كوب زيت نباتي
1 ملعقة طعام سكر
4 ملاعق صغيرة بيكنج باودر (بودرة الخبيز)
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة سائل الفانيلا



طريقة التحضير:
نسخن المقلاة الخاصة بالوافل (مقلاة مضرسة ذات سطحين، علوي وسفلي)
نخفق البيض حتى يتكاثف قليلا، ثم نضيف بقية المقادير للخليط ونخفقها حتى تتجانس
ندهن سطح المقلاة بالزيت، ثم نصب كمية من الخليط حتى تغطي سطح المقلاة، ثم نقفلها لتنضج
نتركها لتنضج وتصبح ذهبية –حوالي 3 دقائق أو أكثر-
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو القطر (الشيره)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة السنبوسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور :: مطبخ نــــــــــــــ الليل ــــــــور :: معجنات و فطائر-
انتقل الى: