نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تــــــــواصـــــــــــل بــــــــلا حـــــدود
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المثوم الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

المثوم الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: المثوم الجزائري   المثوم الجزائري Emptyالأحد أبريل 18, 2010 7:21 pm

لمثوم يعد من المأكولات الأكثر شهرة في الجزائر ، و هو من الأطباق اللذيذة إسمه المثوم
مدة الطهي : ساعة
المثوم الجزائري D8a7d984d985d8abd988d9851
المواد الضرورية :


دجاجة وزنها كلغ تقريبا – كلغ لحم خروف - كلغ لحم


أحمر مهشم ( مرحي ) -كمشة لوز مقشر أو ( إن كان


معدوما ) – كمشة حمص مبلل – ملعقة كبيرة سمن –


ربع ملعقة صغغيرة كمون – ملعقة صغيرة ملح - ربع


ملعقة صغيرة فلل أسود – 3 رؤوس ثوم – حبة ليمون.


الكورات:


ذرة ملح – ذرة فلفل أسود – رأس ثوم صغير – ملعقة


صغيرة سمن - كمشة لوز مقشر – ربع ملعقة صغيرة


كمون.





كيفية الإعداد :


اقطع اللحم ، هشم فوقه الثوم ، ضف السمن والفلفل


الأسود والملح والكمون وكأس ماء صغير ، اطهي مدة 10


دقائق فوق نار ضعيفة ، ضف اللوز والماء واستمر في


الطهي مدة 30 دقيقة.


هيأ اللحم المهشم وضف له الثوم بعد سحقه والمون


والفلفل الأسود والملح والسمن ، امزج الكل جيدا ، ثم


اصنع منه كورات في حجم حبة الجوز ، اغرس حبة لوز


في كل كورة ، ضع هذه الكورات فوق اللحم واستمر في


الطهي مدة 20 دقيقة فوق نار ضعيفة ، قدم الأكلة


مصحوبة بعصير الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المثوم الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خـــــــــــبز الدار الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور :: مطبخ نــــــــــــــ الليل ــــــــور :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: