نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تــــــــواصـــــــــــل بــــــــلا حـــــدود
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائرية جديد في جديد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

حلويات جزائرية جديد في جديد  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية جديد في جديد    حلويات جزائرية جديد في جديد  Emptyالسبت يوليو 31, 2010 4:18 pm

حلويات جزائرية جديد في جديد  Icon

حلويات جزائرية جديد في جديد  7734f4h_20



كعيكعات

المقادير :-
3

كيلات دقيق فرينه + 1 كيلا سمن + 2 ملاعق طعام من السكر الناعم + 1 ملعقة من الملح + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .
مقادير الحشو :-2

كيلات لوز مرحي او بندق مرحي + كيلا من السكر الناعم + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .

مقادير طلاء الكعكة :-3

بياض بيض + ملعقة كبيرة من الليمون + 5 ملاعق من ماء زهر + سكر ناعم .

الطريقة :-


في وعاء ضعي دقيق فرينه واحفري وسطها واسكبي السمن (ليس ساخنا ) ، ضيفي الملح والسكر الناعم والفانيليا ، اعجني الخليط جيداً بين يديك جيداً وحكمي بالعجينه بالماء الزهر حتى تتحصلي على عجينه ملساء واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة .
2- حضري في ذلك الوقت الحشوا بخلط اللوز المرحي او البندق المرحي والسكر الناعم والفانيليا ، بللي بماء الزهر تدريجياً إلى أن تتحصلي على حشو متجانس ، كوني كريا من العجينه .
3- على طاولة لوح رشي القليل من دقيق الفرينه عشان لا تلتصق العجينه ، ابسطي العجينه بواسطة اللوح المستدير الخاص بذلك .
4- اقطعي العجينه على هيئة شريط ثم ضعي القليل من الحشو في العجينه ضعيها في طرف احد الأطراف إلى أن تكون شكل يشبه السوار .
5- ضعيها في الطاجين مرشوش بالفرينه ثم ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة حتى تجف ويكسب قاعها اللون الوردي .
6- أخرجيها ودعيها تبرد قليلا.
7- ثم حضري في وقتها طلاء الكعكة الذي يتكون من بياض المخفوق كالثلج ضيفي له عصير الليمون وماء الزهر ، اخلطيه جيدا ًثم اضيفي السكر الناعم تدريجياً حتى تتحصلي على عجينه طلاء سائلة .

8- قومي بطلاء أحدى الكعكات للتجربة إذا بقى سائلا شفاف أضيفي السكر الناعم لون كي يصبح أكثر تجانساً . واطلي البقية، ويمكنك الاستغناء عن الطلاء باستخدام شوكلاته بيضاء الخاصة للحلويات . بعدها بواسطة خلط اللوز المرحي او البندق المرحي وماء الزهر والملون الغذائي إن أردته اعملي عجينه منهم لتشكيل ورقة الشجر وضعيها على الكعكة لتزين وكذل شكل الورد المجعد .


حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×450 و حجمها هو 41 كيلوبايت.
حلويات جزائرية جديد في جديد  8052f0e_20

العرايش :

مقادير العجينة :

3 مقادير من الطحين
1 مقدار من الزبدة
4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
ماء


مقادير الحشو :

3 مقادير من اللوز
1 مقدار من السكر عادي
ماء الزهر


الطلاء :

2 بياض البيض
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
500 غ سكر ناعم


للتزيين :
شوكلاطة بيضاء


ريقة تحضير العجينة :


في وعاء نضع الطحين مع الزبدة السائحة و ا فركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية


نفرد العجينة بمبرد جيدا ثم نقطعها الى دوائر باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 10 سم


ثم نضع القليل من الحشو في وسط الدائرة و نلف اطراف الدئرة حتى نحصل على مثلث كما في الصورة يجب غلقه باحكام بواسطة يديك
و تواصلي تشكيل الحلوى كما هي موضحة في الصور بالترتيب




نضع جميع العراش في صينية و ندخلهم في فرن حتى تستوي


تحضير الطلاء :
نخفق بياض البيض بخلاط الكهربائي حتى يصير مثل الثلج و نضيف اليه ماء الزهر و عصير الليمون و نستمر بالخلط ثم اخيرا نضيف اليه السكر الناعم و اضافة ملون غذائي يكون حسب ذوق ست البيت.

بعدين تاخذين حبة العرايش و تغطسي وجهها في الطلاء مباشرة بعد صنعه و تسيبي الطلاء يجمد
بعد ذلك نزينها بالشوكولاطة البضاء باستعمال خوط منحنية
و هذا التزيين الاخير حسب الذوق .

حلويات جزائرية جديد في جديد  M%27khabez+coeur

حلويات جزائرية جديد في جديد  Patisserie-orientale-fine-93-1258724716



المقادير:
500غ لوز منزوع القشر و مرحي رقيق
140غ سكر ناعم
م ق فنيليا
م كبيرة مبشور الليمون
1بيضة كاملا والباقي صفار البيض على حسب الكمية اللازمة ليصبح الخليط عجينة
طريقة التحضير:
نخلط المقادير كلها حتى نتحصل على عجينة صلبة نوعا ما
نرقها بسمك 4 سم ونقطع اشكال حسب الرغبة مثلا انا عملتها مربعات

ندخلها الفرن مدة 10 د على نار متوسطة ......عندما تصفر من الاسفل نخرجها و نتركها تبرد

ونقوم بتحضير الطلية وهي عبارة على:
2بياض بيض
عصير حبة ليمون
م اكل ماء زهر+كوب ماء صغير
سكر بودرة على حسب الكميةالتي نحتاجها للخليط
وملون حسب الرغبة
ناخد اناء نضع فيه بياض البيض + العصير + ماء الزهر + كوب الماء + سكر البودرة منخول نخلط جيدا حتى نتحصل على خليط ثقيل نوعا ما نغمس فيه حبات المخبز ونتركها تنشف جيدا واخيرا نزينها بالورود




حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_error

حلويات جزائرية جديد في جديد  22062009923


المكونات :


]3 ] عبار من اللوز مطحون (كوب او طاس)


عبر 1 السكر


1ملعقة صغيرة من الفانيليا


قشور ليمونة\


1 ملعقة طعام زبدة


1 بيضة كبيرة


تزيين


1 البيض بيض


[] قليل من الماء [/]



من 6 إلى 7 ملاعق سكر عادي




1 ملعقة صغيرة من الفانيليا




1 / 2 ليمون





:
مسحوق السكر -بودرة=




طريقة التحضير :





.
اللوز والسكر والفانيليا ونكهة الليمون امزجي جيدا ثم تضاف الزبدة.




اضيفي البيضة واخليطي جيدا واذا لم يمتزج معكي اضيفي بيضة اخرى





.
شكلي مستطيل طويل اي حربوش وقطعيه الى مثلثات.





حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_error

حلويات جزائرية جديد في جديد  21062009896




وضعيه في صحن الفرن مدهون بالزبدة والفرينة





حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_error هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600 الابعاد 60KB.

حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×600 و حجمها هو 60 كيلوبايت.
حلويات جزائرية جديد في جديد  21062009895






أخبزيه في الفرن 180 ، حتى ينشف قليلا.




لتحضير الطلاء نقوم بوضع السكر والماء على النار حتى يعقد قليلا نتركه يبرد ثم نضيف عصير الليمون والسكر بودرة قليلا قليلا حتى تتحصلي على خليط ليس بكثيف ولا سائل وقليلا من الملون اذا اردتي




لما تبرد الحلوى نغمسها بالطلاء ثم زينها كيف ما تشائين







.









حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_error


حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×600 و حجمها هو 29 كيلوبايت.
حلويات جزائرية جديد في جديد  21062009906




حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_error


حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×600 و حجمها هو 51 كيلوبايت.
حلويات جزائرية جديد في جديد  21062009907




حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_error


حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×600 و حجمها هو 42 كيلوبايت.
حلويات جزائرية جديد في جديد  21062009908




حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_error


حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×600 و حجمها هو 37 كيلوبايت.
حلويات جزائرية جديد في جديد  21062009909




حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_error


حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×600 و حجمها هو 36 كيلوبايت.
حلويات جزائرية جديد في جديد  22062009916





حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_error


حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×600 و حجمها هو 81 كيلوبايت.
حلويات جزائرية جديد في جديد  22062009932


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

حلويات جزائرية جديد في جديد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية جديد في جديد    حلويات جزائرية جديد في جديد  Emptyالسبت يوليو 31, 2010 11:16 pm

كُتب : [ 27 - 11 - 2008 - 19:24 ]

حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×500 و حجمها هو 74 كيلوبايت.
حلويات جزائرية جديد في جديد  SyVnfU10051111


حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×500 و حجمها هو 43 كيلوبايت.
حلويات جزائرية جديد في جديد  023ISa10051051


حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×500 و حجمها هو 53 كيلوبايت.
حلويات جزائرية جديد في جديد  PSQAkd10051048


حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 778×604 و حجمها هو 48 كيلوبايت.
حلويات جزائرية جديد في جديد  ZQdnGP10051046


حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×500 و حجمها هو 86 كيلوبايت.
حلويات جزائرية جديد في جديد  FhW5K310050929


حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×500 و حجمها هو 52 كيلوبايت.
حلويات جزائرية جديد في جديد  BxgA7910050928


حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×500 و حجمها هو 53 كيلوبايت.
حلويات جزائرية جديد في جديد  31LEph10050926


حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×500 و حجمها هو 72 كيلوبايت.
حلويات جزائرية جديد في جديد  GGD1p910050920


حلويات جزائرية جديد في جديد  T2UdEa10050919




حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×500 و حجمها هو 56 كيلوبايت.
حلويات جزائرية جديد في جديد  XdsZ1b10051120


حلويات جزائرية جديد في جديد  3f8nyz10050829



حلويات جزائرية جديد في جديد  LHNwpq10050831


حلويات جزائرية جديد في جديد  Q8JP4k10050833


حلويات جزائرية جديد في جديد  ES6ZnL10050835


حلويات جزائرية جديد في جديد  ZLIfgi10050836


حلويات جزائرية جديد في جديد  YYIKhr10050838


حلويات جزائرية جديد في جديد  W3w3rP10050839


حلويات جزائرية جديد في جديد  RH8S7z10050845



حلويات جزائرية جديد في جديد  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 789×594 و حجمها هو 143 كيلوبايت.
حلويات جزائرية جديد في جديد  PCIAt010051117


حلويات جزائرية جديد في جديد  UyrXCN10051118




الوصفات عن قريبحلويات جزائرية جديد في جديد  96


الياسمينة
حلويات جزائرية جديد في جديد  RH8S7z10050845



مقادير العجينة4 كيلات فرينة (الكيلة بمعنى مقدار والفرينة هي الطحين)
1 كيلة مرغرين مذابة
نصف ملعقة قهوة ملح
ملعقة عطر الفانيلا
ماء الزهر




مقادير الحشو 3كيلات لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر عادي
ملعقة أكل مبشور الليمون
ملعقة صغيرة عطر الفانيلا
بيض





التحضير




أولا العجينة
نمزج الفرينة + الملح +عطر الفانيلا + المرغرين ونمزج جيدا بواسطة راحة اليد ثم نضيف ماء الزهر لنتحصل على عجينة متماسكة مع أمكانية تلوين العجينة حسب الرغبة
ثانيا الحشو
نمزج اللوز+ السكر + مبشور الليمون + عطر الفانيلا ثم نضيف البيض للحصول على حشو متماسك




خطوات تشكيل الحلوى




نقوم بفر العجينة في الماكينة في الرقم 7 ثم بواسطة الطابع أو القالب نقطع دوائر نضع الدوائر في قالب صغير


ثم نضع ملعقة صغيرة من الحشو


بعدها نقطع دوائر بالقالب اصغر شوي من الاول ثم نقسم الدائرة إلى أربع أجزاء ونشكلها على شكل أوراق
ونقوم برصها على الحلوى ( نضع 6 أوراق )ونرشقها في الوسط بحبة لوز


نضعها في فرن درجة حرارته 180 لمدة حوالي 20 د مع ضرورة الحفاظ على لونها الأصلي




نقوم بتعسيلها مباشرة بعد أخراجها من الفرن
هذه الصور خاصة بالاخت نسرين حطيتها لانها واضحة


حلويات جزائرية جديد في جديد  WdacWP10060438



حلويات جزائرية جديد في جديد  YYIKhr10050838


الفرينه


العجينة هي نفس عجينةالياسمينية


مقادير الحشو



300غ لوز محمص و مرحي
100 غ سكر عادي
50 غ زبدة مذابة
من 1 الى 2 بيض
عطر الفانيلا ومبشور الليمون


خطوات



بعدما نحضر العجينة كما سبق وذكرتها في حلوى الياسمينية نقوم بتقسيم العجينة إلى قسمين الأول نتركه أبيض والثاني لونيه حسب الرغبة


-نقوم بفرد العجينة البيضاء في الماكينة في الرقم 7 نضعها على الطاولة


-نقوم بفرد العجينة الملونة الاخضر برقم 7 كذالك ثم نمررها في آلة الرشتة للحصول على شرائط طويلة كما توضح الصورة
بواسطة ريشة أدهني سطح العجينة البيضاء بماء الزهر ثم أبدئي برص الشرائط الخضراء فوقها مع ترك نفس عرض الشريط بين كل شريطين



بعد الانتهاء رشي الفرينة على كل سطح العجينة ومرري عليها العود ثم مريريها في الماكينة في الرقم 5 ثم 6 ثم 7



أقلبي العجينة على الضهر وضعي الحشو ثم قومي بلويها مرتين على نفسهاللحصول على شكل صبيعات


أطهيها في الفرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة ثم عسليها


بالصحة


حلويات جزائرية جديد في جديد  ZLIfgi10050836


بالنسبة للحلوى الاولى


2/1 كاس زبدة
3/2 كاس سكر عادي
3/1 كاس سكر بني
1 بيض
2 ملاعق حليب
1 ملعقة فانيلا
1- 2/1 كاس و نصف فرينة
3/1 كاس لوز مبشور
1 ملعقة صغيرة بكاربونات الصوديوم
نصف ملعقة صغيرة ملح
مورنغ بالشوكولا


التحضير



الزبدة +سكر +سكر بني ونخلط جيدا بالخلاط +حليب+فانيلا+(فرينة +ملح+بيكاربونات+لوز) و نخلط


نشكل كويرات مثل الحبة الجوز و نمررها في السكر نضعها في صنية و ندخلها في فرن مسخن مسبقا 375ْ مدة 10د فور خروجيها اضغطي عليها في الوسط ونضع حبة من المورنغ بالشوكولا او ربع حبة شوكولا


ملاحظة
اذا لم تتمكني من الحصول على السكر البني يمكن رش الحلوى فور خروجيها بخليط السكر الناعم مع الكاكاو



و بالهنا



اما بالنسبة للحلوى الثانية في عبارة عن عحينة الصابلي
و نضيف لها كاكاو


نقطعها دوائر ونزينها بالسكين ونطهيها ثم نلسق كل 2 ونضع فوقها حبة مورنغ او اي حلوى التي تباع في الاسواق


لم ا تمكن من تصوير خطوات التزين لانه مافي احد عندي يصورني وانا بعمل الحلوى لذى حطيتلكم صورة تشبه من عند نسرين ربي يحفظها


حلويات جزائرية جديد في جديد  9u1HRo10060600


حلويات جزائرية جديد في جديد  QDeUqB10060602


حلويات جزائرية جديد في جديد  KFM1pE10060602



ونكمل التقاطع حتي يصبح لدينا هذا الشكل
حلويات جزائرية جديد في جديد  XFUWBh10060604
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية جديد في جديد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات اعراس
» صور من كتاب حلويات جزائرية
» صور حلويات
» موسوعة حلويات
» حلويات تونسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور :: مطبخ نــــــــــــــ الليل ــــــــور :: حلويــــــات-
انتقل الى: