نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تــــــــواصـــــــــــل بــــــــلا حـــــدود
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  خبــــــــز البريوش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

  خبــــــــز البريوش Empty
مُساهمةموضوع: خبــــــــز البريوش     خبــــــــز البريوش Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 11:34 pm

البريوش ..نوع من الخبز اللذيذ للفطور ..




300غرام من الدقيق ..
15غرام من الخميرة الطرية..
3ابيض البيض60 غرام.. و من الاصفر 85غرام.. في المجموع 145غرام من البيض اللازم.."ابيض+ الاصفر"..
60 غرام من الحليب ..
100 غرام من الزبدة ..
40 غرام من السكر..
ملح..

كيفية اعداد الخميرة
اديبي الخميرة في الحليب الدافئ..اضيفي اليها غرام من الدقيق ..في اناء ..ادعكي العجين..واتركيه يرتاح لمدو ساعة ..حتى يتضاعف حجمها ..

ضعي ما تبقى من الدقيق ..في العجان الكهربائي ..اضيفي البيض ..الملح..السكر ..اعجنيها ..واضيفي الخميرة المعدة سابقا ..ثم اعجني من 5 الى 10دقائق بسرعة 1 ..اضيفي الزبدة واعجني بسرعة 2..لمدة 20دقيقة ..في هذه الاثناء العجين ستلتصق وتتماسك مع بعضها ..وتتكور ..بدون ان تلتصق بجنبات العجانة الكهربائية ..

اخرجي العجين واتركيها 6ساعات في الثلاجة ..وان زدت الوقت ستكون البريوش انجح..

اخرجيها و ادعكيها حتى تعود لحجمها الاول ..وكوني كرات متساوية
..ابسطيها على شكل مستطيل بين ورقتين من الورق"sulfurisé " لكي لا تلتصق ..اعدي الكرة بعد عجنيها من جديد ..اي بسطيها مرة اخرى ...وضعيها في " le moule "

تغطي بالورق" sulfurisé" ..ضعي الكرات الثلاث ..واتركيها تخمر لمدة 3ساعات حتى يتضاعف حجمها..








ادهنيها بالبيض ..وضعيها في الفرن 190درجة حرارية ..لمدة 10دقائق ..ثم 10 دقائق في حرارة 160 ..اضيفي 10دقائق اضافية ..حتى تاخذ البريوش ..لونا ذهبيا ..























لا تنسي ان تضعي اناء مليئابالماء داخل الفرن..اثناء نضج البريوش..

ولو ان المراحل تبدو طويلة بعض الشيء ..اؤكد بان الاشياء المجهزة في البيت ..تكون نظيفة وصحية ..ولذيذة ..هذا لتشجيعكن اخواتي ..باعدادها في البيت ..
شهية طيبة
  خبــــــــز البريوش D38505974f92e09c2fc1c5527a0a1d28  خبــــــــز البريوش 31f5ed9f6d5ee63c7700912cc8622bb9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

  خبــــــــز البريوش Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبــــــــز البريوش     خبــــــــز البريوش Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 11:36 pm

المقادير:
- ¼ كوب ويبنج كريم دافيء(موجود في محلات الأغذية الكبرى بنفس الإسم).
- ½ ملعقة طعام سكر.
- كيس صغير خميرة جافة فورية.
- 2 كوب دقيق.
-ملعقة شاي خميرة.
- 3 بيض في درجة حرارة الغرفة.
- ½ كوب زبدة مذابة ثم تبرد.
للتلميع:
- 2 صفار بيض.
- 2 ملعقة طعام ويبنج كريم.
خبز البريوش الأمريكي :
- ½ كوب حليب.
- ½ كوب زبدة.
- 1/3 كوب سكر.
- 1 ملعقة شاي ملح.
باكيت خميرة:
- ¼ كوب ماء دافيء.
- 1 بيض مفصول.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

  خبــــــــز البريوش Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبــــــــز البريوش     خبــــــــز البريوش Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 11:40 pm



مقادير البريوش:

125مللتر حليب
2ملاعق كبيرة ماء الزهر
50غ سكر
بيضة
قبصة ملح
75غ زبدة
300غ طحين
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
سكر محبب للتزيين

مقادير الكريمة:
400غ حليب
200غ سكر
2 بيضات + أصفر بيضة
60غ مايزينا
200غ زبدة
2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
130غ قشدة طرية مطربة لشانتيي

الطريقة:

نقوم بعجن مقادير البريوش جيدا ونخليوها تخمر نصف ساعة



جانبا لتحضير الكريمة ندفيو الحليب مع السكر وماء الزهر
في زلافة نطربو البيض مع مايزيناونضيفوه للحليب ونحركو على نار هادئة
حتى تعقد الكريمة...فكانكونو حصلنا على كريم باتيسيير.
.
بعدما تخمر البريوش نطلقوها فوق طاولة العمل ونسرحوها بالمدلك



ونعاودو نخليوها ترتاح لمدة ساعة..ثم ندهنوها بالبيض ونرشوها بالسكر المحبب



نطيبوها في الفرن حتى تتحمر على هاد الشكل



بعدما تبرد الكريم باتيسيير نضيفو لها الزبدة ونطربوها مزيان باش نحصلو على كريم موسلين



وكخطوة نهائية نضيف الشانتيي لهاد الكريمة



تقسمو البريوش على جوج



نملأ الطبقة السفلى بالكريمة ثم نغطيوه بالطبقة الثانية



الشكل النهائي

  خبــــــــز البريوش 99509gtr  خبــــــــز البريوش 8595712262664_p  خبــــــــز البريوش 8594412262628_p
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبــــــــز البريوش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور :: مطبخ نــــــــــــــ الليل ــــــــور :: معجنات و فطائر-
انتقل الى: