leylak
عدد المساهمات : 1468 تاريخ التسجيل : 15/02/2010 الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html
| موضوع: الصوص وتغطيات للكيك الجمعة أبريل 16, 2010 5:23 pm | |
| صلصة الكابوتشينو |
|
المقادير:
علبة كريمة حمراء ( الكريمة التي تطبخ ) 2 ملعقة زبدة 5 ملعقة سكر ( أو حسب الطعم ) ملعقتين كابوتشينو أو نسكافيه
الطريقة:
- ضعي السكر على النار حتى يشقر قليلا . - اضيفي الزبدة و الكريما و الكابوتشينو ، و دعي الصلصة تغلي حتى تصبح ثقيلة القوام إلى حد ما , مع مراعاة أن هذه الصلصة تصبح أثقل بعد أن تبرد . - ضعي الصوص على الكيك ، ثم رشي فوقها شعرية مهران مكسرة و محمصة .
|
| صوص الشوكولاتة |
|
المقادير:
ثلاث أرباع كوب سكر غير مطحون ربع كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سريب) 6 ملعقة من حبيبات الشوكولاتة نصف ملعقة صغيرة فانيليا و يفضل استخدام الفانيليا السائلة ربع كوب ماء ساخن ربع كوب ماء دافئ
الطريقة:
- يوضع الماء و السكر و شراب الذرة على النار و يترك على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان . - تذوب الشوكولاتة بحمام مائي . - يبعد خليط الماء و السكر و الكورن عن النار و يضاف إليه الشوكولاتة الذائبة و يحرك جيداً . - ثم يضاف إليه الفانيليا و ربع كوب ماء دافئ . - يوضع في علبه محكمة الغطاء و يترك في الثلاجة كحد ادنى 3 أيام قبل الاستخدام .
" أفكار الشيف " - يستخدم صوص الشوكولاتة كنوع تكميلي للحلويات و الايس كريم و يضاف لحليب الشوكولاتة أو ميلك شيك الشوكولاتة و يفضل تسخينه قبل التقديم .
|
|
صلصة الشوكولاته الذيذه |
|
المقادير:
نصف علبت بسكوت نبيل الحالى 2 ظرف كريم كرمل 4 ملاعق كاكاو بودره ملعقه كبيره نسكويك 2علبة قشطه ملاحظه : - ممكن اضافة ربع علبة حليب مركز و محلى 4 ملاعق كبار كاكاو بودر ملعقه كبيره كاكاو نسكويك
الطريقة:
- يطحن البسكوت و يخفق فى الخلاط الكهربائى مع جميع المقادير مع أضافة عسل الكريم كرمل المرافق للعلبه . - ممكن أستعمال هذه الخلطه فى الباونتى والسنكرس وأى نوع آخر من الحلى .
|
|
صلصة التوفي كريم |
|
المقادير:
صلصة التوفي كريم أو صلصة الكراميل صلصة لذيذة و متعددة الاستخدامات ..
يمكن أن تستعمل ساخنة أو باردة , تستعمل كحشوة للتارت أو الحلويات الأخرى أو لتزيين بعض أنواع الكاتو مثل كاتو التمر أو التفاح أو الشوكولا , و إذا زينت بها البوظة أو الأيس كريم فستكون ضيافة مميزة و سهلة بنفس الوقت .
يمكن الاحتفاظ بصلصة التوفي كريم في البراد لمدة شهر تقريباً في وعاء محكم الإغلاق .. يجب اتباع الطريقة حرفيا لنجاح ضمان الوصفة
كوب و نصف سكر 2 ملعقة كبيرة زبدة نصف كوب كريما طازجة أو علبة قشطة
الطريقة:
- توضع علبة القشطة في ماء حار لمدة عشر دقائق , و إذا استعملت كريما طازجة يراعى أن تكون بدرجة حرارة الغرفة . - يوضع السكر على نار متوسطة في قدر سميك القاع و يحرك باستمرار حتى يذوب السكر و يستمر بالتحريك حتى الحصول على كراميل ذهبي . - يبعد القدر عن النار ثم تضاف الزبدة و يحرك المزيج بسرعة كي لا تتشكل كتل و يمتزج السكر مع الزبدة . - يضاف الكريم فريش أو القشطة و تحرك الصلصة ثم يعاد القدر للنار و تترك لمدة دقيقة أو دقيقتان حتى تسمك الصلصة قليلاً و تصبح ناعمة . - تستخدم الصلصة بعد أن تفتر قليلاً حسب الرغبة أو تحفظ الصلصة في مرطبان صغير داخل البراد , و حين الاستخدام تسخن قليلاً في الميكروويف أو بوضع المرطبان في ماء ساخن . - يمكن تحضير الصوص بطريقة أخف بدون استعمال الزبدة , توضع علبة القشطة في ماء ساخن جداً لمدة عشر دقائق , يذوب السكر حتى يصبح كراميل ثم تضاف علبة القشطة الدافئة و تقلب بسرعة مع السكر ثم توضع على النار و تترك لتغلي قليلاً حتى تصبح ناعمة و تذوب كل الكتل .
|
|
|
كريمة النوتيلا |
|
المقادير:
150 غ سكر حوالي الفنجان كريمة الخفق 50 غ زبدة 5 ملاعق طعام ماء 2 ملاعق النوتيلا
الطريقة:
- نذوب الزبدة في المايكروويف ثم بعد اخراجها نضيف اليها كريمة الخفق و النوتيلا و نقلب بسرعة بالشوكة و يفضل في الخلاط و لكن بسرعة لتنسجم المقادير قبل ان تبرد الزبدة . - ناخذ السكر و نضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل . - عندما يصل السكر الى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيلا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير و ان احسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة و سيذوب من تلقاء نفسه . - يستخدم بعد أن يبرد لحشو التارت أو ككريمة للكيك |
|
صوص ميعاد |
|
المقادير:
علبه كامله من الحليب المركز المحلى حجم 397غ ملعقتين قهوه سريعة الذوبان او على حسب الرغبه قليل من الماء لكي نحل بها القهوه ملعقه صغيره من كاكاو نسكويك (اختياري)
الطريقة:
- قومي بوضع القهوه في صحن و ذوبيها بالقليل من الماء حتى تنحل ولكن لا يجب أن تكون سائله . - بعد ذلك ضعي عليها الكاكاو ثم صبي الحليب المركز في المقلاة على النار المتوسطه , قومي بتحريكه حتى يمتزج الحليب مع القهوه . - بعد الانتهاء صبيه على الكيك و جربيه مع كيك النسكافيه .
|
|
كريمة الشوكولاته لتغطية الكيك |
|
المقادير:
اصبع زبدة ثلاثة ملاعق طعام سكر خمسة ملاعق طعام حليب بودرة خمسة ملاعق طعام كاكاو كاسةشاي ماء
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في وعاء على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب حتى تجمد الكريمة (حسب الرغبة) ويدهن بها قالب الجاتوه
|
|
صلصة الشوكولاته الذيذه |
|
المقادير:
نصف علبت بسكوت نبيل الحالى 2 ظرف كريم كرمل 4 ملاعق كاكاو بودره ملعقه كبيره نسكويك 2علبة قشطه ملاحظه : - ممكن اضافة ربع علبة حليب مركز و محلى 4 ملاعق كبار كاكاو بودر ملعقه كبيره كاكاو نسكويك
الطريقة:
- يطحن البسكوت و يخفق فى الخلاط الكهربائى مع جميع المقادير مع أضافة عسل الكريم كرمل المرافق للعلبه . - ممكن أستعمال هذه الخلطه فى الباونتى والسنكرس وأى نوع آخر من الحلى .
|
|
| |
|