نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تــــــــواصـــــــــــل بــــــــلا حـــــدود
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محاشي متنوعة من نور الليل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

محاشي متنوعة من نور الليل Empty
مُساهمةموضوع: محاشي متنوعة من نور الليل   محاشي متنوعة من نور الليل Emptyالسبت يونيو 26, 2010 9:39 pm

محشي الملفوف على الطريقة الكويتية,,,بالصور











المقادير والطريقة:-


يبت جدر قصصت بصله كبيره وبطاطه كبيره وحطيتهم وحطيت عليهم زيت زيتون وعصير ليمونتين



محاشي متنوعة من نور الليل 62422
قصيت الكرنب من فوق مربع ثم سلفتها بماي وماجي وملح وكمون

محاشي متنوعة من نور الليل 62423
الحشوهالعيش مصري صنوايت احسن نوع تقريبا جيلتين و3 طماط وسط مفروم بصل 2 وسط مفروم 4 ثوم مهروس


وكنت بحط شبنت وبقدونس وكزبره وللأسف ماكو غير الكزبره قصصت وحطيت وبهارات اللي تبين مطحون والملح
لاتنسونه وحطيت نخي مال الحشو نص فوح وحطيته وياهوحطيت كاتشب قفشتينصلصلة اتش بيHP البنيه قفشتينوتمر
هندي مقدار ستاكنهوستكانه شكروعصير ليمون يمكن 4 او 5 ليمونات لاني ابيه حامظ حلو

محشي الملفوف على الطريقة الكويتية,,,بالصور


محشي الملفوف على الطريقة الكويتية,,,بالصور











المقادير والطريقة:-



يبت جدر قصصت بصله كبيره وبطاطه كبيره وحطيتهم وحطيت عليهم زيت زيتون وعصير ليمونتين



محاشي متنوعة من نور الليل 62422
قصيت الكرنب من فوق مربع ثم سلفتها بماي وماجي وملح وكمون

محاشي متنوعة من نور الليل 62423
الحشوهالعيش مصري صنوايت احسن نوع تقريبا جيلتين و3 طماط وسط مفروم بصل 2 وسط مفروم 4 ثوم مهروس

وكنت بحط شبنت وبقدونس وكزبره وللأسف ماكو غير الكزبره قصصت وحطيت وبهارات اللي تبين مطحون والملح
لاتنسونه وحطيت نخي مال الحشو نص فوح وحطيته وياهوحطيت كاتشب قفشتينصلصلة اتش بيHP البنيه قفشتينوتمر
هندي مقدار ستاكنهوستكانه شكروعصير ليمون يمكن 4 او 5 ليمونات لاني ابيه حامظ حلو

محاشي متنوعة من نور الليل 62424

الملفوف بعد السلق نقصه مثل هالطريقه


محاشي متنوعة من نور الليل 62425


نلفه ونصفه بالجدروحطيت عليه الخلطه عشان يطبخ فيه وللأسف ماصورتهانيب 3طماط نقصه كبار ونحطه بالخلاط ويا 4 فصوص ثوم وبصله صغيره ومعجون طمام وملح وبهارات وشويه ماي نخليه يخلط وبجدر على جوله نحط بصل ونحمسه لمه يذبل ونحط عليه خلطتنا ونصب عليهم ماي ونخلي يصير حار عشان نحطه فوق الملفوف <=-=- هذا اللي يطبخ فيه الملفوف وبيكون لونه احمر


محاشي متنوعة من نور الليل 62426

لاحظوا الماي مايغطيه الكرنب لانه سالقينه اول شي واذا اول شي ماسلقتيه عدل خلي الماي فوق وحلاته ذايب انا سلق نص ونص والماي ماحطيته فوق وصار اللي فوق زوين ويبيله ماي واللي تحت ذايبفلازم من الاول سالقه الكرنب عددددددددل مدددددددل واذا مومسلوق عدل نغطي الكرنب .

هذا الشكل النهائي

محاشي متنوعة من نور الليل 62427



ورق العنب بالطريقة الشامية .............بالصور





ورق عنب جاهز او من السوق كوب و نص رز.حزمتين بقدونس مفرومة ناعم


محاشي متنوعة من نور الليل 62397

طماطم حبتين مقطع صغير

محاشي متنوعة من نور الليل 62398


بصلة متوسطة مفرومة


محاشي متنوعة من نور الليل 62399

نعناع طازج مفروم.

محاشي متنوعة من نور الليل 62400

..ملح..ليمونتين و زيت زيتون


الطريقة:


نخلط مقادير الحشوة مع بعض و نتبلها بالملح و الزيت و الحامض..


محاشي متنوعة من نور الليل 62401

نفرد الورق عنب و نضع احشوة كمية صغير و ليست كبيرة لان الرز بينفش


محاشي متنوعة من نور الليل 62402

[align=center]
و نبدا باللف

محاشي متنوعة من نور الليل 62403

محاشي متنوعة من نور الليل 62404

محاشي متنوعة من نور الليل 62405

في قاع القدر نقطع بطاطا شرايح دائرية و نضع قليل من زيت الزيتون و نصف ورق العنب في القدر و اذا كان في ماء من الحشوة ضايل نصبه فوقهم


محاشي متنوعة من نور الليل 62406


نضع صحن فوق الورق عنب بس سكون بيتحمل الحرارة..نغمرهم بالماء و نضع اي ثقل فوق الصحن


محاشي متنوعة من نور الليل 62407


يوضع على النار تكون عالية الى ان يبدا يغلي نخفف النار بين الهادي و الوسط..و يترك ساعتين او الى ان يستوي الورق عنب مع ملاحظة ممكن اضافة ماء زيادة اذا احتاج الامر و ايضا ملح و قبل ان تنشف ماءه نشيل الصحن نضع ليمون معصور و نطفي النار و نحرك القدر شوي ليتوزع الليمون..

محاشي متنوعة من نور الليل 62408

و بعد ان يبرد تماما نقلبه في طبق التقديم..




محاشي متنوعة من نور الليل 62409
و ممكن تزيننيه على ذوقك



محاشي متنوعة من نور الليل 62410


[center]العصبان.............بالصور




.

المقادير


-لحم مقطع قطع صغيرة

-كبدة مقطعة

- رئة

- قلب

- كلية من الخروف او الابلكذلك

- فوارغ ضان او فوارغ بقرى اى مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا باماء والخل والملح وتكحت بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش حزمة بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة

- 2حزم بقدونس

- نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت

-ربع حزم كرافس

- اوراق نعناع اخضر

-اوراق ريحانربع حزمة كسبر اخضركوب من الارز

-و2 ملعقه صلصة الطماطم

-5 ملاعق كبير زيت

- نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة


- ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة


-فلفل اسود


-كسبركركمحراراتنعناع يابسالطريقةتغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير



محاشي متنوعة من نور الليل 62389

وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات



محاشي متنوعة من نور الليل 62390

محاشي متنوعة من نور الليل 62391

محاشي متنوعة من نور الليل 62392

وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير


توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان ثم نعمل ثقوب


محاشي متنوعة من نور الليل 62393

وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى

محاشي متنوعة من نور الليل 62394
__________________

محاشي متنوعة من نور الليل 62395

الامعاء الدقيقة طبخته علي البخار

ونقطعها قطع بطول الاصبع

.
محاشي متنوعة من نور الليل 62396

محاشي متنوعة من نور الليل 62428
محاشي متنوعة من نور الليل 62429












[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محاشي متنوعة من نور الليل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتب متنوعة
» اكلات متنوعة
»  مجموعة من الكتب للحلويات متنوعة رائعة
» اذا كان جنح الليل فكفوا صبيانكم فإن الشياطين تنشر حينئذ
»  عيد سعيد و اضحى مبارك */*/*/ منتدى نـــــ الليل ـــــور */*/*/

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور :: مطبخ نــــــــــــــ الليل ــــــــور :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: