طريقة تخليل الزيتون الأخضر
ينظف مقدار من الزيتون الأخضر وتعمل فيه شقوق سطحية طولا بالسكين أو يفلق بأداة راضة ثم ينقع في الماء البارد مدة لاتقل عن أربعة أيام مع تبديل الماء مرتين في اليوم ثم يوضع الزيتون في الوعاء المخصص لحفظ الزيتون ويغمر بالماء المالح بمقدار 100غ ملح بالنسبة للتر الواحد من الماء تضاف اليه بعد ذلك أغصان البسباس الأخضر الطازج ثم يغطى سطحه بطبقة من شرحات الليمون ويترك هكذا حوالي نصف شهر ويستهلك .
هذه الطريقة نقلا من كتاب أمك الصنافة
ملاحظة – عن تجربة مني أضيف طبقة من الزيت على الوجه فهي تمنع حدوث أي تخمر