كُتب : [ 27 - 11 - 2008 - 19:24 ]
| هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×500 و حجمها هو 74 كيلوبايت. |
| هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×500 و حجمها هو 43 كيلوبايت. |
| هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×500 و حجمها هو 53 كيلوبايت. |
| هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 778×604 و حجمها هو 48 كيلوبايت. |
| هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×500 و حجمها هو 86 كيلوبايت. |
| هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×500 و حجمها هو 52 كيلوبايت. |
| هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×500 و حجمها هو 53 كيلوبايت. |
| هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×500 و حجمها هو 72 كيلوبايت. |
| هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×500 و حجمها هو 56 كيلوبايت. |
| هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 789×594 و حجمها هو 143 كيلوبايت. |
الوصفات عن قريب
الياسمينة
مقادير العجينة4 كيلات فرينة (الكيلة بمعنى مقدار والفرينة هي الطحين)
1 كيلة مرغرين مذابة
نصف ملعقة قهوة ملح
ملعقة عطر الفانيلا
ماء الزهر
مقادير الحشو 3كيلات لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر عادي
ملعقة أكل مبشور الليمون
ملعقة صغيرة عطر الفانيلا
بيض
التحضيرأولا العجينة
نمزج الفرينة + الملح +عطر الفانيلا + المرغرين ونمزج جيدا بواسطة راحة اليد ثم نضيف ماء الزهر لنتحصل على عجينة متماسكة مع أمكانية تلوين العجينة حسب الرغبة
ثانيا الحشو
نمزج اللوز+ السكر + مبشور الليمون + عطر الفانيلا ثم نضيف البيض للحصول على حشو متماسك
خطوات تشكيل الحلوى
نقوم بفر العجينة في الماكينة في الرقم 7 ثم بواسطة الطابع أو القالب نقطع دوائر نضع الدوائر في قالب صغير
ثم نضع ملعقة صغيرة من الحشو
بعدها نقطع دوائر بالقالب اصغر شوي من الاول ثم نقسم الدائرة إلى أربع أجزاء ونشكلها على شكل أوراق
ونقوم برصها على الحلوى ( نضع 6 أوراق )ونرشقها في الوسط بحبة لوز
نضعها في فرن درجة حرارته 180 لمدة حوالي 20 د مع ضرورة الحفاظ على لونها الأصلي
نقوم بتعسيلها مباشرة بعد أخراجها من الفرن
هذه الصور خاصة بالاخت نسرين حطيتها لانها واضحة
الفرينه
العجينة هي نفس عجينةالياسمينية
مقادير الحشو300غ لوز محمص و مرحي
100 غ سكر عادي
50 غ زبدة مذابة
من 1 الى 2 بيض
عطر الفانيلا ومبشور الليمون
خطواتبعدما نحضر العجينة كما سبق وذكرتها في حلوى الياسمينية نقوم بتقسيم العجينة إلى قسمين الأول نتركه أبيض والثاني لونيه حسب الرغبة
-نقوم بفرد العجينة البيضاء في الماكينة في الرقم 7 نضعها على الطاولة
-نقوم بفرد العجينة الملونة الاخضر برقم 7 كذالك ثم نمررها في آلة الرشتة للحصول على شرائط طويلة كما توضح الصورة
بواسطة ريشة أدهني سطح العجينة البيضاء بماء الزهر ثم أبدئي برص الشرائط الخضراء فوقها مع ترك نفس عرض الشريط بين كل شريطين
بعد الانتهاء رشي الفرينة على كل سطح العجينة ومرري عليها العود ثم مريريها في الماكينة في الرقم 5 ثم 6 ثم 7
أقلبي العجينة على الضهر وضعي الحشو ثم قومي بلويها مرتين على نفسهاللحصول على شكل صبيعات
أطهيها في الفرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة ثم عسليها
بالصحة
بالنسبة للحلوى الاولى
2/1 كاس زبدة
3/2 كاس سكر عادي
3/1 كاس سكر بني
1 بيض
2 ملاعق حليب
1 ملعقة فانيلا
1- 2/1 كاس و نصف فرينة
3/1 كاس لوز مبشور
1 ملعقة صغيرة بكاربونات الصوديوم
نصف ملعقة صغيرة ملح
مورنغ بالشوكولا
التحضير الزبدة +سكر +سكر بني ونخلط جيدا بالخلاط +حليب+فانيلا+(فرينة +ملح+بيكاربونات+لوز) و نخلط
نشكل كويرات مثل الحبة الجوز و نمررها في السكر نضعها في صنية و ندخلها في فرن مسخن مسبقا 375ْ مدة 10د فور خروجيها اضغطي عليها في الوسط ونضع حبة من المورنغ بالشوكولا او ربع حبة شوكولا
ملاحظة
اذا لم تتمكني من الحصول على السكر البني يمكن رش الحلوى فور خروجيها بخليط السكر الناعم مع الكاكاو
و بالهنا
اما بالنسبة للحلوى الثانية في عبارة عن عحينة الصابلي
و نضيف لها كاكاو
نقطعها دوائر ونزينها بالسكين ونطهيها ثم نلسق كل 2 ونضع فوقها حبة مورنغ او اي حلوى التي تباع في الاسواق
لم ا تمكن من تصوير خطوات التزين لانه مافي احد عندي يصورني وانا بعمل الحلوى لذى حطيتلكم صورة تشبه من عند نسرين ربي يحفظها
ونكمل التقاطع حتي يصبح لدينا هذا الشكل