مقادير العجينة
250 غرام طحين
75 زبدة
1 قرصة ملح
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 ملعقة صغيرة ملون أبيض
1 ملعقة صغيرة ملون أخر حسب الذوق ( استعملت اللون البنفسجي )
ماء زهرة البرتقال + ماء
مقادير الحشو
250 غرام اللوز المطحون
125 غرام من السكر
1ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 بيضة
العسل
تحضير العجينة
قومي بخلط الطحين الزبدة و الفانيليا والملح جيدا بأطراف أصابعك
قسمي العجينة الى قسمين ثم لوني القسم الاول باللون الابيض و القسم الثاني بالاون البنفسجي
اجمعي كلتا العجبنتين بماء الزهركي تتحصلي على عجينة نوعا ما طرية
غطي العجينة و اتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة
تحضير الحشو
قومي بخلط اللوز المطحون مع السكرو الفانيلا ثم اضيفي البيضة و قومي بتقسيمها الى كريات وزن كل واحدة منهم 25 غ
قومي بتمريركلتا العجينتين اي العجينة البيضاء و البنفسجية في الالة الخاصة يالعجينة في الرقم 2 ثم الرقم 4 ثم الرقم7
قومي ينقطيع دوائر بيضاء قطر كل واحدة منهم 9 سم و دوائر بنفسجية قطر كل واحدة 8 سم
ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء
خذي كرة من اللوزواعطبها شكل نجمة
ضعي كل نجمة على دائرة من العجين
قومي برفع حواف العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما
زينيها بزهور الصغيرة
قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقيقة في الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
اخرجي العرايش من الفرن اتركيها تبرد ثم قومي بغطسها في العسل ثم ضعي في كل زهرة حلوى صغيرة لماعة
مقادير العجينة
250 غرام طحين
75 زبدة
1 قرصة ملح
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 ملعقة صغيرة ملون أبيض
1 ملعقة صغيرة ملون أخر حسب الذوق ( استعملت اللون البنفسجي )
ماء زهرة البرتقال + ماء
مقادير الحشو
250 غرام اللوز المطحون
125 غرام من السكر
1ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 بيضة
العسل
تحضير العجينة
قومي بخلط الطحين الزبدة و الفانيليا والملح جيدا بأطراف أصابعك
قسمي العجينة الى قسمين ثم لوني القسم الاول باللون الابيض و القسم الثاني بالاون البنفسجي
اجمعي كلتا العجبنتين بماء الزهركي تتحصلي على عجينة نوعا ما طرية
غطي العجينة و اتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة
تحضير الحشو
قومي بخلط اللوز المطحون مع السكرو الفانيلا ثم اضيفي البيضة و قومي بتقسيمها الى كريات وزن كل واحدة منهم 25 غ
قومي بتمريركلتا العجينتين اي العجينة البيضاء و البنفسجية في الالة الخاصة يالعجينة في الرقم 2 ثم الرقم 4 ثم الرقم7
قومي ينقطيع دوائر بيضاء قطر كل واحدة منهم 9 سم و دوائر بنفسجية قطر كل واحدة 8 سم
ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء
خذي كرة من اللوزواعطبها شكل نجمة
ضعي كل نجمة على دائرة من العجين
قومي برفع حواف العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما
زينيها بزهور الصغيرة
قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقيقة في الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
اخرجي العرايش من الفرن اتركيها تبرد ثم قومي بغطسها في العسل ثم ضعي في كل زهرة حلوى صغيرة لماعة