نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تــــــــواصـــــــــــل بــــــــلا حـــــدود
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العرايش بالعسل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

العرايش بالعسل Empty
مُساهمةموضوع: العرايش بالعسل   العرايش بالعسل Emptyالسبت ديسمبر 11, 2010 12:48 am

مقادير العجينة
250 غرام طحين
75 زبدة
1 قرصة ملح
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 ملعقة صغيرة ملون أبيض
1 ملعقة صغيرة ملون أخر حسب الذوق ( استعملت اللون البنفسجي )
ماء زهرة البرتقال + ماء
مقادير الحشو

250 غرام اللوز المطحون
125 غرام من السكر
1ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 بيضة
العسل




تحضير العجينة
قومي بخلط الطحين الزبدة و الفانيليا والملح جيدا بأطراف أصابعك
قسمي العجينة الى قسمين ثم لوني القسم الاول باللون الابيض و القسم الثاني بالاون البنفسجي
اجمعي كلتا العجبنتين بماء الزهركي تتحصلي على عجينة نوعا ما طرية
غطي العجينة و اتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة
تحضير الحشو
قومي بخلط اللوز المطحون مع السكرو الفانيلا ثم اضيفي البيضة و قومي بتقسيمها الى كريات وزن كل واحدة منهم 25 غ

قومي بتمريركلتا العجينتين اي العجينة البيضاء و البنفسجية في الالة الخاصة يالعجينة في الرقم 2 ثم الرقم 4 ثم الرقم7
قومي ينقطيع دوائر بيضاء قطر كل واحدة منهم 9 سم و دوائر بنفسجية قطر كل واحدة 8 سم





ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء
خذي كرة من اللوزواعطبها شكل نجمة
ضعي كل نجمة على دائرة من العجين
قومي برفع حواف العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما
زينيها بزهور الصغيرة
قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقيقة في الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
اخرجي العرايش من الفرن اتركيها تبرد ثم قومي بغطسها في العسل ثم ضعي في كل زهرة حلوى صغيرة لماعة


























مقادير العجينة
250 غرام طحين
75 زبدة
1 قرصة ملح
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 ملعقة صغيرة ملون أبيض
1 ملعقة صغيرة ملون أخر حسب الذوق ( استعملت اللون البنفسجي )
ماء زهرة البرتقال + ماء
مقادير الحشو

250 غرام اللوز المطحون
125 غرام من السكر
1ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 بيضة
العسل




تحضير العجينة
قومي بخلط الطحين الزبدة و الفانيليا والملح جيدا بأطراف أصابعك
قسمي العجينة الى قسمين ثم لوني القسم الاول باللون الابيض و القسم الثاني بالاون البنفسجي
اجمعي كلتا العجبنتين بماء الزهركي تتحصلي على عجينة نوعا ما طرية
غطي العجينة و اتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة
تحضير الحشو
قومي بخلط اللوز المطحون مع السكرو الفانيلا ثم اضيفي البيضة و قومي بتقسيمها الى كريات وزن كل واحدة منهم 25 غ

قومي بتمريركلتا العجينتين اي العجينة البيضاء و البنفسجية في الالة الخاصة يالعجينة في الرقم 2 ثم الرقم 4 ثم الرقم7
قومي ينقطيع دوائر بيضاء قطر كل واحدة منهم 9 سم و دوائر بنفسجية قطر كل واحدة 8 سم
ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء
خذي كرة من اللوزواعطبها شكل نجمة
ضعي كل نجمة على دائرة من العجين
قومي برفع حواف العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما
زينيها بزهور الصغيرة
قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقيقة في الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
اخرجي العرايش من الفرن اتركيها تبرد ثم قومي بغطسها في العسل ثم ضعي في كل زهرة حلوى صغيرة لماعة







العرايش بالعسل Arayeche-au-miel-2_thumb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العرايش بالعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العرايش بالعسل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور :: مطبخ نــــــــــــــ الليل ــــــــور :: حلويــــــات-
انتقل الى: