نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تــــــــواصـــــــــــل بــــــــلا حـــــدود
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكيك الاسفنجى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

الكيك الاسفنجى Empty
مُساهمةموضوع: الكيك الاسفنجى   الكيك الاسفنجى Emptyالثلاثاء يناير 11, 2011 8:13 pm




اليوم حبيت اجمع لكم الوصفات اللي عندي وصارلها فترة طويلة
وانزلها بموضوع واحد ان شاء الله يعجبكم



اول وصفة هي
الكيكة الاسفنجية مع كريمة الزبدة المفضلة لدي



المقادير
6 بيضات
كوب سكر
كوب طحين منخول مرتين
ملعقة صغيرة بيكنك باودر
رشة ملح
ملعتين زبدة مذوبة
فانيلا او اي نكهة



للكريمة
بياض بيضتين
كوب وربع سكر
ربع كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
فانيلا
300 غرام زبدة مارجرين



طريقة عمل الكيكة



نسخن الفرن على 180 درجة
وندهن قالب بالزبدة والطحين او ممكن استخدام ورق لتغطية القاعدة
1 نضع البيض ورشة الملح في اناء على حمام مائي مع الخفق بالمشبك اليدوي
فقط لتسخين البيض
2 بعد ان يصبح المزيج دافي مائل للسخونة نرفعه من الحمام المائي
3 ونخفقه بالخفاقة الكهربائية لحتى يرتفع ويتضاعف حجمه ويفتح لونه
4 نضيف السكر بالتدريج مع الخفق المستمر لمدة 5 دقائق
لحتى يصبح المزيج كثيف


نضع الطحين المنخول والبيكنك باودر بخفيه على الخليط
ثم يقلب من الاسفل الى الاعلى وبهدوء للحفاظ على الهواء داخل الخليط



نضع الزبدة المذوبة والدافية ونقلب
ثم نضعها بالقالب ونشويها بالفرن لحتى تحمر
وتاخذ اللون الذهبي نخرجها
ونتركها لتبرد




لبين ماتبرد نعمل الكريمة اللي سبق ونزلتها
بس الصور اختفوا
وراح ارجع اكتبها من جديد



نضع السكر والفانيلا والماء وعصرة الليمون على النار حتى نحصل على شيرة سميكة
لو اخذت منها بطرف الملعقة وسحبتها بطرف ملعقة اخرى بتنسحب



نخفق البياض بالخفاقة لمدة 5 دقائق حتى يرتفع ويبض لونه
نضع الشيرة الساخنة على البياض بالتدريج(نصبها على شكل خيط رفيع) مع الخفق المستمر (ضروري )والا حصلنا على بيض مستوي
نخفق لغاية مايبرد الخليط
ممكن ايقاف الخلاط بعد مرور 5 دقائق والرجوع بالخفق بعد فترات
لحتى يبرد الخليط تماماً (ضروري)



نقوم بوضع الزبدة المتروكة خارج الثلاجة على الاقل قبل ساعتين
نضعها كل مرة بمقدار ملعقة كبيرة مع الخفق المستمر
لحتى تنفذ الكمية
ونحصل على زبدة غنية ورااااااااااااااااااااااائعة




بعد مابردت الكيكة
نقطعها من النص لحتى نحشيها من الكريمة ممكن قطعها مرتين لنحصل على 3 كيكات
ثم نضع الطبقة الثانية ونغلف الكيكة بطبقة خفيفة ونتركها بالثلاجة لتبرد
ثم نضع طبقة اخرى من الكريمة
نلون بقية الكريمة بالوان مختلفة
ونزينها حسب رغبتنا
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

الكيك الاسفنجى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الاسفنجى   الكيك الاسفنجى Emptyالثلاثاء يناير 11, 2011 8:18 pm

الكيكة الاسفنجية بالشوكلاته وصلصة الشوكلاته البيضاء
رااااااااااااااااااااااااائعة جدااااااااااااااااااااااً



نفس مقادير الكيكة السابقة
لكن اضفت 3 ملاعق كاكاو سادة
من دون ماانقص من مقادير الدقيق



للصلصة



باكيت قيمر (قشطة)(200) مل
قطعتين من الشوكلاته البيضاء (200) غم
فانيلا
للحشوة
القليل من الصلصة مع 100 غرام زبدة
و100 مل حليب مكثف محلى




طريقة العمل
نفس الطريقة السابقة
لكن ماوضعت البيض على حمام مائي
يعني مباشرة خفقته
واضفت السكر بالتدريج
ثم المواد الجافة ونقلب بخفة



ونشويها بالفرن الساخن مسبقاً
لمدة 35 دقيقة ممكن اقل او ازود
حتى تنضج وتعتمد على فرنك وحرارته



نتركها برد



ونقوم بعمل الصلصة
نضع القيمر على حمام مائي لحتى تسخن مع التقليب
ثم نضع الشوكلاته بعد تقطيها الى قطع صغيرة
نقلب حتى تذوب الشوكلاته
ونتركها تبرد بالثلاجة لمدة نص ساعة مع القليب بين فترة واخرى




نخفق الزبدة لحتى تصبح كريمية
نضيف الحليب المكثف المحلى ونخفق



ثم نضيف كمية من صلصة الشوكلاته (تقريباً ثلثها)



نقطع الكيكة الى 3 قطع
ونحشيها بحشوة الزبدة



ونضع عليها الصلصة


عدل سابقا من قبل ايلاااا في الثلاثاء يناير 11, 2011 9:10 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

الكيك الاسفنجى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الاسفنجى   الكيك الاسفنجى Emptyالثلاثاء يناير 11, 2011 8:25 pm

المقادير
6 بيضات
كوب سكر
كوب طحين منخول مرتين
ملعقة صغيرة بيكنك باودر
رشة ملح
فانيلا او اي نكهة انا استخدمت برش الليمونعصير ليمونة واحدةربع كوب ماء

للكريمة استخدمت كريم شانتيه بالفانيلا والشوكلاته


واتبعت التعاليم المرفقة خلف المغلف


طريقة العمل



نضع السكر على النار مع الماء وعصير الليمون



لبين مايغلي اخفق بياض البيض لحاله مع رشة الملح


لحتى يصبح ابيض ويتضاعف حجمه



نضع الشيرة بالتدريج على شكل خيط رفيع مع الخفق المستمر لحتى نحصل على ميرنغ




نخفق الصفار


ثم نضيفه الى البياض


ونقلب بخفية مع اضافة برش الليمون
نضيف المواد الجافة ونقلب بخفة من الاسفل الى الاعلى



ثم نضعها بالقالب ونضعها بالفرن


على حرارة 180 سبق وقمنا بتسخينه


نتركها لحتى تنضج وتاخذ اللون الذهبي



نترركها تبرد ثم نقسمها نصفين


نضع كريمة الشوكلاته في الوسط


ونغلفها بكريمة الفانيلا ونزينها بقالب النجمة

نضيف المواد الجافة ونقلب بخفة من الاسفل الى الاعلى



ثم نضعها بالقالب ونضعها بالفرن


على حرارة 180 سبق وقمنا بتسخينه


نتركها لحتى تنضج وتاخذ اللون الذهبي



نترركها تبرد ثم نقسمها نصفين


نضع كريمة الشوكلاته في الوسط


ونغلفها بكريمة الفانيلا ونزينها بقالب النجمة


عدل سابقا من قبل ايلاااا في الثلاثاء يناير 11, 2011 9:07 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

الكيك الاسفنجى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الاسفنجى   الكيك الاسفنجى Emptyالثلاثاء يناير 11, 2011 8:31 pm

[center]سوف اذكر اكثر وصفتين استخدمهم بالكيك العادي
لكن الاختلاف فقط بالنكهات او الاضافات

اول كيكة
كيكة 4321

راااااااااااااااااائعة ومعتمدة عندي
وسهلة الحفظ
1 كوب حليب
1كوب زيت
2 كوب سكر
3 كوب طحين
4 بيضات
ملعقة كبيرة بيكنك باودر
فانيلا
رشة ملح

طريقة العمل
نخفق البيض لحتى يرتفع مع اضافة رشة الملح

ثم نضيف السكر بالتدريج لحتى يصبح الخليط سميك

ثم نضيف الحليب والزيت والفانيلا
والطحين مع البيكنك باودر ونخلط
نضعها بالقالب المدهون
وبالفرن الساخن سابقاً على 180
لحتى تحمر


ممكن اضيف الكاكاو الباودر بعد ماشيل شوي من الطحين
ممكن استبدال الزيت بالزبدة
وهنا تختلف طريقة العمل
حيث نخفق الزبدة بالاول ثم نضيف السكر
ونضيف البيض بالتدريج (بيضة بيضة)
ثم المواد السائلة والجافة ونخفق
واضيف مبروش الحمضيات لها
واضعها بالفرن لحتى تاخذ اللون الذهبي[/center]


عدل سابقا من قبل ايلاااا في الثلاثاء يناير 11, 2011 9:06 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

الكيك الاسفنجى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الاسفنجى   الكيك الاسفنجى Emptyالثلاثاء يناير 11, 2011 8:32 pm

آخر وصفة



البراونيز بصلصة الكراميل وجوز الهند والجوز




المقادير



كوب وربع طحين
نص كوب كاكاو باودر
4 بيضات
علبة زبادي
ملعقة متوسطة بيكنك باودر
ربع ملعقة صغيرة
بيكربونات الصوديوم
كوب زبدة انا اضفت نص كوب زيت مع نص كوب زبدة
فانيلا
وملعقة صغيرة قهوة



لصلة الكراميل
كوب قيمر
كوب سكر
جوز
وجوز الهند
ملعقة زبدة
ورشة ماء



للبراونيز
نضع جميع المواد في انها ونخلط مرة واحدة
ونخلط ويكون الخليط سميك نوعاً ما



ونضعها بالقالب
وبالفرن على 180 درجة لمدة نص ساعة
يفض يكون بطنها طري قليلاً وغير ناشف 100%










للصلصة
نضع السكر على النار مع رشة الماء فقط نبلل السكر
مع ملعقة الزبدة وننتظر لحتى يتحول للون العسلي
ويذوب كل السكر
نض القيمر مع التقليب
لاتخافي اذا اتكتلت
نضعها على نار هادية مع التقليب وراح ترجع تذوب
نرفعها عن النار ونضع الجوز وجوز الهند








نضعها على البراونيز قبل ان تبرد الصلصة والبراونيز
( دافئة)



نتركها تبرد بالثلاجة







تقطع وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيك الاسفنجى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور :: مطبخ نــــــــــــــ الليل ــــــــور :: حلويــــــات-
انتقل الى: