نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تــــــــواصـــــــــــل بــــــــلا حـــــدود
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز حلو للافطار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

خبز حلو للافطار Empty
مُساهمةموضوع: خبز حلو للافطار   خبز حلو للافطار Emptyالثلاثاء يناير 25, 2011 8:42 pm

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته،

نبداو بالعجين على بركة الله

عجين العشر دقائق مع تغييرات بسيطة على حساب الخبز :

المقادير:
- المجموعة الأولى تنديرها كلها فالميكسور:
2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
1 ملعقة كبيرة سكر
2 كاس ماء دافي
ملح
1 كاس دقيق
أنا تنزيد رأس سكين ديال خميرة الحلوة يعني رشيشة بسيييطة باش تجي اللبابة مفكوكة و مجعبة من الداخل.
- المجموعة الثانية :
1/4 كاس زيت
دقيق حسب العجين ما تكونش قاسحة

الطريقة:

- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق .
- بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا.
-دهنيها بشوية الزيت وغطيها و خليها تخمر حتى يتضاعف حجمها.
- شكلي منها خبيزات حسب الذوق, حطيها فلاطة الفرن مدهونة بالزيت و مرشوشة بشوية الطحين و خليها تخمر مرة أخرى
-دخليها لفرن مسخن بدرجة حرارة200 إلى 210درجة حتى تطيب من لتحت و طلعيها للفوق شوية حتى تاخد اللون.
- أول ما تخرج لفيها فمنديل نظيف و خليها حتى تبرد و بالصحة و الراحة


أولا تنقسمو العجين بعدما يخمر طبعا لكويرات من نفس الحجم، و كل كرة تنصاوبو بها الشكل لي بغينا باش يجيونا الخبيزات متساويين فالأخير من ناحية الوزن.


.







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

خبز حلو للافطار Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز حلو للافطار   خبز حلو للافطار Emptyالثلاثاء يناير 25, 2011 8:54 pm


مقادير العجينة:

3اكواب دقيق
3 ملاعق حليب بودرة
ملعقة ونص خميرة
نص ملعقة بيكنق بودر
شوية ملح وملعقة او م ونص سكر
ملعقتين زبدة
بيضة وحده
وماء و حليب للعجن



الطريقة:
اولا ناخد الخميرة وندوفها فى نص كوب مية دافيه مع والسكر ونخليها لعند ترتفع وفى هذا الوقت نجيب الدقيق والملح والبكينق بودروحليب البودرة ونخلطهم مع بعض وبعدين نجيب الزبدة ونفركها كويس مع الدقيق وهذه خطوة مهمه ونضيف البيضة وبعدين لما الخميرة تترفع نضيفها عليها ونعجنها بالحليب كويس يعنى كل ما كان العجن اكثر بتكون اخف والذ ونشيبها تختمر ونقسمها ونعمل بيها الاشكال المطلوبة وبس.


نجى للطريقة وبالصور:
نقسم العجينة بعد ما تختمر الى كور متساوية تم نفرد كل وحدة ونحطها على جنب وندهنها بالزبدة وهكدا الى ان نصل الى خمس طبقات فوق بعض نضعهم فى الصينية ونقسمها من النص كما فى الصورة ونفتحها بحيت تصل
الى اطراف الصينية تم نكرر الخطوات من جديد ونفتحها ونضع فى النص كورة من العجينه بعدين نتركها تختمر نص ساعه ندهنا بالبيض والحليب ونرشها بالسمسم وحبة البركة وطلعت حلوة جدا وهشة.


Read more: http://www.anaqamaghribia.com/vb/showthread.php?123448-وصفة-منقولة-هذ-المرة-نقلت-ليكم-طريقة-جديدة-للف-الخبز-وطبعا-مع-المقادير-والصور-التوضي#
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

خبز حلو للافطار Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز حلو للافطار   خبز حلو للافطار Emptyالثلاثاء يناير 25, 2011 9:43 pm



*المقادير*



-نص كيلو دقيق


-دانون طبيعي


-ملح


-خميرة معجونة


-الماء دافى لجمع العجين


كندلكو العجينة مزيان نغطيوها ونخليوها تخمر


من بعد ماتخمر كنقسموها على جوج-2-كويرات


كنطلقو كل كرة على شكل دائري ونضغطو عليها


من الوسط بالكاس او بالمرشم




كنخدو الجرارة ديال البيتزا ونقطعو بها جناب تبقى متصلة


من الوسط ونرشو عليها الزنجلان -حبة البركة-اللوز


نخليها تتخمر و ندهن بصفار البيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

خبز حلو للافطار Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز حلو للافطار   خبز حلو للافطار Emptyالثلاثاء يناير 25, 2011 9:50 pm

خبز التوست




نصف كيلو فورص +50ج زبدة مدابة + م.ك سكر + ملح + م.ك خميرة + حليب دافئ على حساب الدقيق وتجمعي كلشي بالحليب دافي ودلكيها مزياان ميقلت على 10 د وتخليها تخمر 30 دقيقة وطلقيها بالمدلك وتروليها بحال البكيط وتعمليها في قالب يكون مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين او مغلف بورق اليمينيوم تم دهنيه بالزبدة حاولي تكرصيها بيدك في القالب باش تجي متساوية سدي عبيها وخليها تخمر واحد ساعة او اقل راها غادا تباليك طلعات تا الغراقة ومن بعد دخليها الفران سخون ونقصي عليه وخليها طيب باش تعرفيها طابت تكيها بالقطيب الى خرج ناشف راها طابت ومتزوليهاش من القالب حتى تبرد واحد 15 دقيقة على الاقل باش يرجع عليها الصهد ويجي فتي وملي تقطعيها قطعيها بموس منشار
ملاحضة : بالنسبة للغلاقة ديال القالب دهنيها من الداخل بالزبدة باش ملي تطلع العجين متلسقشي فيها راكلشي موضح في الصور وبصحة والراح

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

خبز حلو للافطار Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز حلو للافطار   خبز حلو للافطار Emptyالثلاثاء يناير 25, 2011 10:02 pm


الخبز البلغاري الراااااائع بالصور و التفصيل الممل ما تفلتوهش





المقادير:

200 غ حليب
2 بيضات
500 غ دقيق
2 و 1/2 م ص خميرة فورية او 20 غ خميرة طرية
1 م ك سكر
1 م ك زبدة طرية
1 ص ملح
1 م ك عصير حامض
شوية زبدة مذابة للذهن
الطريقة
نعجن المقادير جيدا حتى نحصل على عجينة طرية و ملساء
نتركها ترتاح حثى يتضاعف حجمها
نقسم العجينة الى اربع



نلفها على بعض حتى يتشكل لدينا
نكرر العملية للمجوعات الاخرى
نقطع الى مثلثات



نضع زاوية المثلثات الى الداخل على هذا الشكل الموضح في الصورة


نتركها تختمر من جديد حثى يتضاعف حجمها
نذهنا بقليل من بيضة ممزوجة مع 2 م ك ماء
نزينها حسب الرغبة بالجلجلان أو السانوج ثم نذخلها فرن ساخن مسبقا حتى تكتسب اللون الذهبي
الجميل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

خبز حلو للافطار Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز حلو للافطار   خبز حلو للافطار Emptyالثلاثاء يناير 25, 2011 10:03 pm



هذه معجنات عملتهم بالعجينة السحرية و جاو رةعة
نتمنى يعجبوكم للاسف ما صورتش المراحل انشاء الله فالمرة المقبلة حيت هادي كانت اول تجربة ومن بعد اعتمدتها فجميع المعجنات
2 كيسان فورص
2 كيسان ماء دافئ
قليل من الملح بالنسبة للموالح ونصف كاس سكر للحلو
ملعقة ونصف خميرة خيز
نخلطو مزيان هاد العناصر ونغطيوهم باش اخمرو 10 دقائق
من بعد 10 دقائق نظيفو 3 كيسان ديال الطحين ونصف كاس زيت ونجمعو العجينة
كا نشكلو بها الاشكال لي بغينا بالحشوات المفضلة انا عملتها بالكفتة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

خبز حلو للافطار Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز حلو للافطار   خبز حلو للافطار Emptyالثلاثاء يناير 25, 2011 10:04 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leylak

leylak


عدد المساهمات : 1468
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
الموقع : http://www.mp3quran.net/ajm.html

خبز حلو للافطار Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز حلو للافطار   خبز حلو للافطار Emptyالأربعاء يناير 26, 2011 9:40 pm


المقادير ::
2 كوب دقيق ابيض
2\1 ملعقة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 ملاعق كبيرة حليب دافيء
ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
بيضة
3 ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للوجه
الطريقة ::
انخلي الدقيق والملح
ضعي الخميرة في الحليب ويقلب ثم تترك لمدة 15 دقيقة
اضيفي خليط الخميرة والزيت واللبن والبيضة للدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة عشر دقائق
ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيد وتترك في مكان دافيء لمدة 45 دقيقة
سخني الفرن ثم ضعي الصينية في الفرن الحامي
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج الهواء
قسمي العجينة الى ثلاثة اقسام وكوريها
غطي القطعتين بورق الزبده
افردي القطعة الثالثة بشكل الدمعة ( 25 سم طولا – 13 سم عرضا – 5 مم سمكا )
http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan0062.jpg
ضعي النان على الصينية الحارة
ثم ضعي الصينية في فرن حار جدا ( اعلى درجة ) لمدة 3- 4 دقيقة او الى ان ترتفع
ثم ضعيها تحت الشواية لعدة ثواني الى ان تحمر قليلا
ضعي النان في فوطة ليظل دافيء الى ان تنتهي من البقية
ادهني الوجه بالسمن او الزبدة ويقدم ساخنا
ملاحظة ::
ممكن ان تعملي النان مبهرة وذلك باضافة ملعقة صغيرة من الكمون المطحون والكزبرة
الى الدقيق و2\1 ملعقة من الفلفل اذا كنت تريديها حار
اذا تريديها بطعم البصل ممكن اضافة 2\1 كوب بصل ناعم الى الدقيق في هذه الخطوة لا تضيفي البيضة اذا وجدت ان العجينة طرية جدا.
باتورس ( Bhaturas )
http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan0055.jpg
المقادير::
15 غرام خميرة
ملعقة صغيرة سكر
2\1 كوب ماء دافيء
4\3 1 كوب دقيق
2\1 كوب سميد ناعم
2\1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة او سمن
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
زيت للقلي
الطريقة ::
اخلطي الخميرة بالماء والسكر
انخلي الدقيق واضيفي السميد والملح ثم اضيفي الزبده او السمن
اضيفي خلطة الخميرة واللبن الى الدقيق واعجينها
ثم أعجني العجينة على سطح مرشو بالدقيق لمدة 10 دقائق وتصبح مثل المطاط
ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيد وتغطى وتترك لمدة ساعة
ضعي العجينة واضغطي عليها لتخرج الهواء وتقسم الى 10 قطع متساوية وتكور
بباطن يديك افرديها ثم ضعيها على سطح مرشوش بقليل من الدقيق وابدئي بفردها بالنشابة تقريبا قطرها
13 سم
ابدائي بقليها في زيت غز ير لمدة 30 ثانية لجهة واحدة
ضعيها في فرن دافىء الى ان تنتهي من بقية الباتروس
وتقدم.



المقادير:
4 أكواب دقيق البر
ملعقة صغير بيكنج بودره
ملعقة صغيرة ملح
4\11 كوب ماء
10 ملاعق كبيرة سمن
الطريقة ::
أخلطي الدقيق والملح والبكنج بودره
أعملي حفرة في وسط الدقيق واضيفي الماء واعجني الخليط الى ان يتكون عجينة
ثم اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق

ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها لترتاح لعشرين دقيقة
اقسمي العجينة الى 8 اقسام متساوية
افردي كل قطعة بشكل دائري على سطح مرشوش بالدقيق
ادهني السطح بقليل من السمن ثم طبقيها لكي تصبح لديك نصف دائرة

ثم أدهني النصف دائرة بقليل من السمن وطبقيها لتصبح لديك ربع دائرة
غطيها بالنايلون واتركيها لمدة 10 دقائق
خذي حبة وابدائي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق الى ان يتكون لديك دائرة قطرها تقريبا 20 سم
ادهني بالسمن الوجهين من الروتي
سخني طاوه وضعي فيها الروتي يقلى الجهة الاولى دقيقة ثم اقلبيها ويقلى لمدة دقيقتين ثم يقلب ويقلى
على الجهة الاولى لمدة دقيقة أخرى
توضع في فوطة لتبقى ساخنا الى ان ننتهي من بقية الروتي
ويقدم ساخنا.

المقادير ::
2 كوب دقيق ابيض
2\1 ملعقة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 ملاعق كبيرة حليب دافيء
ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
بيضة
3 ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للوجه
الطريقة ::
انخلي الدقيق والملح
ضعي الخميرة في الحليب ويقلب ثم تترك لمدة 15 دقيقة
اضيفي خليط الخميرة والزيت واللبن والبيضة للدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة عشر دقائق
ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيد وتترك في مكان دافيء لمدة 45 دقيقة
سخني الفرن ثم ضعي الصينية في الفرن الحامي
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج الهواء
قسمي العجينة الى ثلاثة اقسام وكوريها
غطي القطعتين بورق الزبده
افردي القطعة الثالثة بشكل الدمعة ( 25 سم طولا – 13 سم عرضا – 5 مم سمكا )
http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan0062.jpg
ضعي النان على الصينية الحارة
ثم ضعي الصينية في فرن حار جدا ( اعلى درجة ) لمدة 3- 4 دقيقة او الى ان ترتفع
ثم ضعيها تحت الشواية لعدة ثواني الى ان تحمر قليلا
ضعي النان في فوطة ليظل دافيء الى ان تنتهي من البقية
ادهني الوجه بالسمن او الزبدة ويقدم ساخنا
ملاحظة ::
ممكن ان تعملي النان مبهرة وذلك باضافة ملعقة صغيرة من الكمون المطحون والكزبرة
الى الدقيق و2\1 ملعقة من الفلفل اذا كنت تريديها حار
اذا تريديها بطعم البصل ممكن اضافة 2\1 كوب بصل ناعم الى الدقيق في هذه الخطوة لا تضيفي البيضة اذا وجدت ان العجينة طرية جدا.
باتورس ( Bhaturas )
http://forum.hawaaworld.com/files/14845/scan0055.jpg
المقادير::
15 غرام خميرة
ملعقة صغيرة سكر
2\1 كوب ماء دافيء
4\3 1 كوب دقيق
2\1 كوب سميد ناعم
2\1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة او سمن
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
زيت للقلي
الطريقة ::
اخلطي الخميرة بالماء والسكر
انخلي الدقيق واضيفي السميد والملح ثم اضيفي الزبده او السمن
اضيفي خلطة الخميرة واللبن الى الدقيق واعجينها
ثم أعجني العجينة على سطح مرشو بالدقيق لمدة 10 دقائق وتصبح مثل المطاط
ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيد وتغطى وتترك لمدة ساعة
ضعي العجينة واضغطي عليها لتخرج الهواء وتقسم الى 10 قطع متساوية وتكور
بباطن يديك افرديها ثم ضعيها على سطح مرشوش بقليل من الدقيق وابدئي بفردها بالنشابة تقريبا قطرها
13 سم
ابدائي بقليها في زيت غز ير لمدة 30 ثانية لجهة واحدة
ضعيها في فرن دافىء الى ان تنتهي من بقية الباتروس
وتقدم.

المقادير::
3أكواب دقيق البر
ملعقة صغيرة ملح
كوب ماء
3ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للدهن

الطريقة :
انخلي الدقيق والملح
أضيفي الماء واعجينيها الو أن تتكون عجينة ناعمة
ثم اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3-4 دقائق
ثم ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويقسم الى 6 اقسام متساوية
اضغطي على العجينة بباطن اليد الى ان تتكون لديك عجينة دائرية
غطيها بورق الزبدة وتترك لترتاح لمدة عشر دقائق
ضعي صينية في فرن حامي ( يجب ان يكون الفرن حار جدا )
افردي الروتي بشكل دائري تقريبا 15 سم
ضعي الروتي على الصينية الحارة ثم ضعيها في الفرن لمدة 8-10 دقائق
وبعد ان تخرج من الفرن ادهنيها بالسمن او الزبدة
تقدم وهي حارة

ملاجظة ::
تكون الروتي ناضجة عندما تكون لونها بني فاتح ومنفوخة

و تقدم.

اجمل انواع الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز حلو للافطار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور :: مطبخ نــــــــــــــ الليل ــــــــور :: معجنات و فطائر-
انتقل الى: